Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп из свежих белых грибов


Суп из свежих белых грибовФото: findmeals.com

Читайте в этом рецепте, как сварить очень вкусный, ароматный и наваристый суп из свежих белых грибов – это поистине королевское кушанье, достойное даже праздничного стола!


Итак, за окном лето, периодически идут грибные дожди, и вы отправились в лес за грибами. Вам улыбнулась самая большая из удач: вы насобирали белых грибов, так сказать, королей грибного мира. Что делать со свежими белыми грибами? Конечно же, сварить из них суп!

Безусловно, их и засолить можно, и замариновать, и засушить – все варианты хороши, но, придя из леса с хорошим «уловом» белых, практически каждый грибник обязательно также готовит и супчик – это позволяет сразу ощутить плоды приложенных усилий!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • вода, 1,25 л
  • белые грибы, 300-500 г
  • картофель, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • манная крупа, 2 ч.л.
  • черный перец
  • зелень
  • соль
  • сметана, (для подачи)

Как приготовить суп из свежих белых грибов:


  • Суп из свежих белых грибовФото: kulinarnyj-kalejdoskop.ru
    Грибы обработать: промыть от лесного мусора проточной водой, если есть червячки – тщательно удалить все поврежденные места.

    Нарезать белые грибы некрупными кусочками произвольно, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту вариться.

    Очистить картофель, лук и морковь, промыть овощи, нарезать их мелко.

    Когда вода закипит, снять появившуюся пену ложкой, проварить 10мин, затем откинуть грибы на дуршлаг, а получившийся бульон процедить.

    Влить бульон обратно в кастрюлю, выложить в него грибы, варить еще на слабом огне, снимая пену.

    Когда перестанет появляться пенка – добавить картофель, подсолить и поперчить, продолжить варку.

    Для зажарки обжарить в сковороде на растительном масле лук с морковью, выложить зажарку в суп, продолжить варку в течение 40мин на медленном огне.

    За 5мин до конца варки супа добавить в него манную крупу, перемешать, спустя 5мин выключить огонь и оставить суп под крышкой настояться перед подачей в течение 20-30мин.

    Посыпать суп из свежих белых грибов перед подачей рубленой зеленью, заправить сметаной.

    Подавать суп горячим, приятного аппетита!

Добавлять в суп манную крупу не обязательно, но она придает ему более кремовую консистенцию и густоту. Используется она в совсем небольшом количестве, поэтому даже если ее вы не очень любите, можете не опасаться – чувствоваться она совершенно не будет.

Друзья, а как вы варите супы из свежих белых грибов? Может быть, вы знаете какие-то хитрости и секреты приготовления такого первого блюда? Расскажите о них в комментариях к рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать