Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Суп из трески – рецепт


Суп из трески – рецептФото: heaclub.ru
Приготовьте по этому рецепту быстрый суп из трески – это прекрасный вариант вкусного и полезного обеда или ужина на скорую руку!


Многие из нас привыкли: если речь идет о рыбном супе, то времени на его приготовление придется потратить много. Для начала нужно почистить рыбу от чешуи и выпотрошить, либо разморозить, затем разделать, сварить на костях и голове бульон, процедить его, и только потом приступать уже непосредственно к варке супа на приготовленном бульоне. Но все совсем не обязательно должно быть именно таким трудоемким! Есть простые и быстрые варианты рыбных супов, которые получаются ничуть не хуже!

Используя свежее филе трески (идеально – охлажденное, а не замороженное), сварить полезный и вкусный рыбный суп можно за 40 минут. Чтобы не отказываться от такой полезной категории блюд как супы из рыбы, свой выбор можно остановить на этом варианте. Не забывайте включать рыбу в еженедельный рацион, друзья!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • вода, 1,5 л
  • треска, 500 г (филе)
  • картофель, 4-5 шт.
  • перец, 2-3 горошины
  • морковь, 1 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • болгарский перец, 1 шт.
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • соль

Как приготовить суп из трески:


  • Суп из трески – рецептФото: imgsmail.ru
    Налить воду в кастрюлю, положить лавр и душистый перец горошком, довести до кипения на сильном огне.

    Тем временем, очистить овощи – картофель, морковь, перец.

    Нарезать картофель кубиками около 1см, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать мелко кубиками, соломкой или иначе по желанию.

    Измельчить чеснок – нарезать его тонкими пластинками.

    В закипевшую воду со специями выложить картофель, довести до кипения снова на среднем огне.

    Филе трески нарезать некрупными кусочками, выложить к картофелю, когда вода закипит.

    После следующего закипания супа снять пену и добавить в него перец болгарский и морковь, когда закипит снова – влить 1 ст.л. растительного масла и подсолить.

    Проварить суп еще 15мин, заправить соком дольки лимона, чесноком.

    Дать супу настояться перед подачей в течение 10-15мин, затем налить его в тарелки, посыпать рубленой зеленью, положить в каждую тарелку по маленькому кусочку сливочного масла.

    Подавать суп из трески к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие рецепты быстрых рыбных супов знаете вы? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами супов из рыбы на скорую руку!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты