Опубликовать рецепт →

Суп из утки

Суп из уткиФото: gotovim-doma.com.ua

Суп из утки – блюдо, которому будут рады все! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении наваристого и вкусного супа из утки.

Вряд ли можно говорить о том, что суп из утки – блюдо повседневное, поскольку эта птица нечасто появляется в рационе среднестатистических семей в нашей стране. Но если уж получилось так, что вам удалось приобрести утку, то сварить из нее суп будет отличным решением!

По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный, сытный и наваристый суп из утки, приготовив его по всем правилам. Сделать такой супчик можно с любой добавкой – с рисом, с лапшой, гречкой и т.д.

Супы из утки всегда рекомендуется варить на втором бульоне, т.к. на первом они получаются слишком жирными.

Рецепт супа из утки

Суп из уткиФото: zaycevs.net

3 клубня картофеля

по 1 моркови и луковице

1/2 тушки утки

1/3 стакана гречки/риса/лапши или др.

зелень

перец, соль

Как приготовить суп из утки:

Нарезать утку порционными кусочками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 2-3мин, слить первый бульон, залить кусочки утки новой водой и снова довести до кипения.

Снять после закипания пенку, если она есть, продолжить варку на умеренном огне.

Картофель очистить, нарезать кубиком и добавить к утке.

Мелко нарезать лук, добавить в суп через 5мин после варки картофеля, затем добавить лапшу, гречку или другую добавку, проварить суп до готовности добавки.

Морковь потереть на мелкой терке, добавить в почти готовый суп, проварить его еще 5-7мин.

Перед подачей заправить суп из утки свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Из моркови с луком можно сделать традиционную суповую зажарку на масле, без обжарки суп из утки получается более диетическим.

Друзья, а вы когда-нибудь варили суп из утки? С какими продуктами и по какому рецепту? Понравился ли вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовлении супа из утки.

Видеорецепт супа из утки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • варёная или тушёная утка(гусь) довольно редкие рецепты, да и готовят их редко. В чём здесь дело? Может, в специфическом вкусе или запахе? Если это так, то как с этим бороться?

  • Может случиться, что вы купили гуся или утку, у которых еще имеется жировые железы - два небольших узелка на верхней стороне хвоста - эти железы служат птице, чтобы поддерживать водонепроницаемость оперения. Вопреки широко распространенному мнению, жировые железы у большинства птиц совершенно безвредны, и их удаляют лишь из эстетических соображений. Однако у московских уток и у диких уток эти железы, если их не удалить перед готовкой, придают мясу птицы мускусный привкус. Вы сможете без труда удалить эти жировые железы кончиком острого ножа.

  • Если делать суп с зажаркой, то жира еще добавится к итак жирной утке. А за это время, как я посчитала всего 25 минут, утка не успеет свариться. Останется полусырой и жесткой.... Я думаю, что сначала надо сварить бульон из утки, а это часа 1,5 - 2, а затем уже его заправить...

  • Спасибо! Некоторых составляюших нет ,но попробовать стоит.

  • Благодарю вас!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: