Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп из утки

Суп из уткиФото: gotovim-doma.com.ua

Суп из утки – блюдо, которому будут рады все! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении наваристого и вкусного супа из утки.

Вряд ли можно говорить о том, что суп из утки – блюдо повседневное, поскольку эта птица нечасто появляется в рационе среднестатистических семей в нашей стране. Но если уж получилось так, что вам удалось приобрести утку, то сварить из нее суп будет отличным решением!

По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный, сытный и наваристый суп из утки, приготовив его по всем правилам. Сделать такой супчик можно с любой добавкой – с рисом, с лапшой, гречкой и т.д.

Супы из утки всегда рекомендуется варить на втором бульоне, т.к. на первом они получаются слишком жирными.

Рецепт супа из утки

Суп из уткиФото: zaycevs.net

3 клубня картофеля

по 1 моркови и луковице

1/2 тушки утки

1/3 стакана гречки/риса/лапши или др.

зелень

перец, соль

Как приготовить суп из утки:

Нарезать утку порционными кусочками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 2-3мин, слить первый бульон, залить кусочки утки новой водой и снова довести до кипения.

Снять после закипания пенку, если она есть, продолжить варку на умеренном огне.

Картофель очистить, нарезать кубиком и добавить к утке.

Мелко нарезать лук, добавить в суп через 5мин после варки картофеля, затем добавить лапшу, гречку или другую добавку, проварить суп до готовности добавки.

Морковь потереть на мелкой терке, добавить в почти готовый суп, проварить его еще 5-7мин.

Перед подачей заправить суп из утки свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Из моркови с луком можно сделать традиционную суповую зажарку на масле, без обжарки суп из утки получается более диетическим.

Друзья, а вы когда-нибудь варили суп из утки? С какими продуктами и по какому рецепту? Понравился ли вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовлении супа из утки.

Видеорецепт супа из утки

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • варёная или тушёная утка(гусь) довольно редкие рецепты, да и готовят их редко. В чём здесь дело? Может, в специфическом вкусе или запахе? Если это так, то как с этим бороться?

  • Может случиться, что вы купили гуся или утку, у которых еще имеется жировые железы - два небольших узелка на верхней стороне хвоста - эти железы служат птице, чтобы поддерживать водонепроницаемость оперения. Вопреки широко распространенному мнению, жировые железы у большинства птиц совершенно безвредны, и их удаляют лишь из эстетических соображений. Однако у московских уток и у диких уток эти железы, если их не удалить перед готовкой, придают мясу птицы мускусный привкус. Вы сможете без труда удалить эти жировые железы кончиком острого ножа.

  • Если делать суп с зажаркой, то жира еще добавится к итак жирной утке. А за это время, как я посчитала всего 25 минут, утка не успеет свариться. Останется полусырой и жесткой.... Я думаю, что сначала надо сварить бульон из утки, а это часа 1,5 - 2, а затем уже его заправить...

  • Спасибо! Некоторых составляюших нет ,но попробовать стоит.

  • Благодарю вас!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте