Опубликовать рецепт →

Суп Минестроне, рецепт приготовления с фото

Суп Минестроне, рецепт приготовления с фото


Италия, как я уже говорила, – давно и надолго в моем сердце. Продолжая тему, посвященную этой стране, у нас на кухне совсем ненадолго поселился суп. Минестроне – один из известнейших первых блюд Италии. Его название примерно расшифровывается как «большой суп». Как правило, в него входит множество овощей, непременно маленькие макаронные изделия. Предлагаю вам свой вариант вкусного и сытного итальянского супчика.

Ингредиенты:

  • 1 шт морковь
  • 1 шт луковица
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г мелких макарон
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливквого масла
  • 1 л. куриного бульона
  • 100 г томатного сока
  • соль, молотый черный перец

В одной порции примерно 200 ккал.

Способ приготовления:

Макаронный изделия отвариваем в соленой, кипящей воде до полуготовности. Желательно использовать итальянскую пасту, из твердых сортов пшеницы.
Суп Минестроне, рецепт приготовления с фото

Морковь очищаем, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и измельчаем, лук нарезаем кубиком.
Суп Минестроне, рецепт приготовления с фото

В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук, морковь. В конце обжарки добавляем чеснок.
Суп Минестроне, рецепт приготовления с фото

Подмешиваем томатную пасту или сок, добавляем нарезанную на кусочки цветную капусту.
Суп Минестроне, рецепт приготовления с фото

Вливаем овощной или куриный бульон. Солим, перчим блюдо. Кладем свежий зеленый горошек.
Суп Минестроне, рецепт приготовления с фото

Мясо, в моем случае это курица, разбираем, режем на кусочке и также отправляем в кастрюлю.
Суп Минестроне, рецепт приготовления с фото

Доводим суп до кипения, варим 5 минут, выключаем огонь, всыпаем отваренные макароны, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Подаем с тертым пармезаном по желанию.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Дорогая моя! Украинского борща с макаронами не существует в природе! Таджики шутили, наверное!

  • Когда-то в Москве , таджики угостили нас с мужем УКРАИНСКИМ борщом с макаронами ... Такое отвратительное блюдо , скажу я вам ...

  • Минестроне, действительно итальянский суп, и его действительно подают на первое. Только есть НО.............. Минестроне - это овощной суп и его готовят из 6-ти, 12-ти, или 18-ти овощей. А мясо и пасту, в этот суп- НИКОГДА не кладут. Я живу уже почти 8 лет в Италии, и мне не очень приятно, когда дают Неверные рецепты, даже в //своем// варианте......... Ваш сайт , мне Ооооооочень, ооооочень Нравится, Огромное Спасибо, Ольге за её Огромную работу, Молодчина Оленька!!!!!!!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!

  • я тоже была удивлена, когда увидела пасту и мясо! Вы правильно сделали, что внесли ясность!

  • не нашла в ингредиентах ни цветную капусту, ни мясо...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: