Опубликовать рецепт →

Суп Минестроне

Суп МинестронеФото: culinaryon.com

Шеф-повар студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело рекомендует разнообразить меню повседневных обедов легким итальянским супом из овощей и пасты – Минестроне. Этот суп традиционно подают с соусом песто, в составе которого есть свежий базилик, оливковое масло, лимонный сок и кедровые орешки. Смешиваясь, все эти ингредиенты превращаются в душистый и ароматный аккомпанемент первому блюду.

Суп Минестроне

Ингредиенты на 10 порций
Для соуса песто:

15 г кедровых орехов

110 млмасла оливкового Filippo Berio

1 зубчик чеснока

30 г сыра Грана Падано

10 веточек свежего базилика

1 ст.л. лимонного сока

 

Для Минестроне:

200 г цветной капусты

200 гброкколи

200 г моркови

200 г картофеля

150 г цуккини

150 г стручкового гороха

150 г помидоров черри

2 л овощного бульона

1 ст.л. морской соли

 

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи для минестроне: нарежьте морковь кубиками.

2. Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся часть кубиками.

3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.

4. Брокколи также разделите на соцветия и нарежьте.

5. Стручковый горошек нарежьте на ромбики.

6. Нарежьте картофель кубиками.

7. Опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты и доведите их до полуготовности, а затем доварите их в овощном бульоне 3 минуты. Посолите по вкусу.

8. Поместите все ингредиенты для соуса песто в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре. Разлейте суп по тарелкам и украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Кулинарная студия «CULINARYON»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • вау!

  • вкуснятина наверно. Попробую приготовить, спасибо!))))

  • Даааа....дороговато получается... и брокколи, и цуккини, и стручкового гороха, и помидоры черри, и оливковое масло с кедровыми орехами...и все в суп?! ДОРОГО! Из доступного тут только морковь с картошкой, морская соль. :hoho:

  • Сегодня песто готовила из своего базилика , ела с макаронами. Вкуууснооо!

  • Да уж... Для Урала весьма и весьма оригинальный вопрос - где всё это взять? Понятно, что в магазине, но это же с ума сойти... Понятно, что всё взаимозаменяемое, но "повседневным обедом" это никак не назовёшь )))

  • Спасибо! Для меня интересный момент: овощи сначала в кипяток, а потом в бульон.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: