Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Суп-пюре из шампиньонов рецепт


Суп-пюре из шампиньонов рецептФото: istragorod.ru
Приготовьте по этому простому рецепту очень вкусный суп-пюре из шампиньонов на обед или ужин. Такому великолепному блюду непременно обрадуются все члены семьи от мала до велика!


Шампиньоны – грибы на сегодняшний день очень популярные, поскольку из-за разведения в промышленных масштабах продаваться они стали повсеместно и круглогодично. Именно с шампиньонами многие хозяйки чаще всего готовят грибные блюда, так как они сегодня самые доступные. Одно из самых достойных блюд, которые можно приготовить из шампиньонов и угодить при этом всем и каждому – это суп-пюре. Он получается очень аппетитным!

Если вы любите шампиньоны, то рецептуру такого супа-пюре вам стоит освоить непременно – этим блюдом вы порадуете себя и близких.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 400 г
  • картофель, 300-400 г
  • сливки, 300-400 мл (10-20%)
  • луковица, 200 г
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль
  • сухари
  • укроп

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов рецепт:


  • Суп-пюре из шампиньонов рецептФото: baserecept.ru
    Очищенный картофель нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и до готовности отварить, подсолив воду.

    Очистить и полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.

    Нарезать грибы крупно – четвертинками или половинками в зависимости от размера, добавить в сковороду к луку, тушить пока не выпарится вся жидкость, помешивая, на среднем огне без крышки, поперчить и посолить.

    С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчить грибы с луком в пюре, то же проделать с отварным картофелем, соединить массы.

    Разбавить получившееся картофельно-грибное пюре сливками, перемешать, досолить и доперчить по вкусу, вылить суп в кастрюлю и довести до кипения, сразу снять с огня – не кипятить.

    Перед подачей посыпать суп-пюре из шампиньонов сухариками и рубленым укропом, подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Разбавить суп можно картофельным отваром, если он получился густоватым.

Друзья, а вы любите готовить супы-пюре? Какие продукты обычно используете для основы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления супов-пюре!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!