Опубликовать рецепт →

Суп-пюре из цветной капусты


Суп-пюре из цветной капустыФото: tasty-healthy.com
Приготовьте по этому рецепту замечательное блюдо – вкусный и полезный суп-пюре из цветной капусты. Его можно подавать к столу как на завтрак, так и на обед или ужин.


Цветная капуста – феноменально полезный овощ, который является среди всех видов капусты самым «мягким» и даже при проблемах в работе ЖКТ не вызывающий негативных реакций после употребления. Кушать цветную капусту диетологи и врачи рекомендует как можно чаще. И супы-пюре – прекрасный вариант блюда, которое из нее можно готовить.

Мы расскажем об очень простом варианте супа-пюре из цветной капусты без добавления сливок или других дорогостоящих продуктов – только овощ и немного специй.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • капуста цветная, 700 г 
  • картофель, 200 г
  • морковь, 100 г
  • луковица, 100 г
  • белый хлеб, (для гренок)
  • перец
  • соль

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:


  • Суп-пюре из цветной капустыФото: jrati.ru
    Отделить соцветия капусты от кочана, промыть, обсушить.

    Очистить остальные овощи, промыть, нарезать картофель некрупными кубиками, а лук и морковь мелкой соломкой.

    Выложить лук с морковью в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить, добавить капусту, влить воду – ее нужно столько, чтобы овощи были покрыты полностью, не больше.

    Отварить все овощи до готовности.

    Мелкими кубиками нарезать белый хлеб и обжарить его в духовке или на сковороде.

    Слить с овощей бульон, пюрировать их погружным блендером, постепенно подливая бульон, довести суп до нужной консистенции.

    Подсолить суп-пюре из цветной капусты и поперчить, приправить при желании другими специями по вкусу.

    Подавать суп горячим, приятного аппетита!

Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых способах приготовления супа-пюре из цветной капусты – его вариаций так много, какую из них предпочитаете вы?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Спасибо за рецептик, сейчас он мне очень пригодится.

  • прекрасный диетический рецепт

  • Отличный рецепт! Спасибо!!!

  • :v: :v: :v:

  • Я готовлю суп-пюре из цветной капусты несколько по-другому. В кастрюле отвариваю соцветия капусты, также чуть прикрыв водой. Отдельно обжариваю достаточное количество лука ( 2-3) на сливочном масле до золотистого цвета. Перекладываю лук в в кастрюлю с кипящей капустой. Пюрирую. Добавляю хороший соевый соус и обязательно изюминку супа- натираю мускатный орех. Попробуйте традиционный немецкий рецепт, необыкновенно вкусно.

  • Спасибо, обязательно попробую оба интересных рецепта - Ольги и Ваш. :n15:

  • спасибо за рецепт

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: