Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Суп-пюре из цветной капусты


Суп-пюре из цветной капустыФото: tasty-healthy.com
Приготовьте по этому рецепту замечательное блюдо – вкусный и полезный суп-пюре из цветной капусты. Его можно подавать к столу как на завтрак, так и на обед или ужин.


Цветная капуста – феноменально полезный овощ, который является среди всех видов капусты самым «мягким» и даже при проблемах в работе ЖКТ не вызывающий негативных реакций после употребления. Кушать цветную капусту диетологи и врачи рекомендует как можно чаще. И супы-пюре – прекрасный вариант блюда, которое из нее можно готовить.

Мы расскажем об очень простом варианте супа-пюре из цветной капусты без добавления сливок или других дорогостоящих продуктов – только овощ и немного специй.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • капуста цветная, 700 г 
  • картофель, 200 г
  • морковь, 100 г
  • луковица, 100 г
  • белый хлеб, (для гренок)
  • перец
  • соль

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:


  • Суп-пюре из цветной капустыФото: jrati.ru
    Отделить соцветия капусты от кочана, промыть, обсушить.

    Очистить остальные овощи, промыть, нарезать картофель некрупными кубиками, а лук и морковь мелкой соломкой.

    Выложить лук с морковью в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить, добавить капусту, влить воду – ее нужно столько, чтобы овощи были покрыты полностью, не больше.

    Отварить все овощи до готовности.

    Мелкими кубиками нарезать белый хлеб и обжарить его в духовке или на сковороде.

    Слить с овощей бульон, пюрировать их погружным блендером, постепенно подливая бульон, довести суп до нужной консистенции.

    Подсолить суп-пюре из цветной капусты и поперчить, приправить при желании другими специями по вкусу.

    Подавать суп горячим, приятного аппетита!

Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых способах приготовления супа-пюре из цветной капусты – его вариаций так много, какую из них предпочитаете вы?


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
  • Я готовлю суп-пюре из цветной капусты несколько по-другому. В кастрюле отвариваю соцветия капусты, также чуть прикрыв водой. Отдельно обжариваю достаточное количество лука ( 2-3) на сливочном масле до золотистого цвета. Перекладываю лук в в кастрюлю с кипящей капустой. Пюрирую. Добавляю хороший соевый соус и обязательно изюминку супа- натираю мускатный орех. Попробуйте традиционный немецкий рецепт, необыкновенно вкусно.

  • Спасибо, обязательно попробую оба интересных рецепта - Ольги и Ваш. :n15:

  • спасибо за рецепт

  • :v: :v: :v:

  • Отличный рецепт! Спасибо!!!

  • прекрасный диетический рецепт

  • Спасибо за рецептик, сейчас он мне очень пригодится.

Посмотрите новогодние рецепты