Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом – станет прекрасным вариантом обеда, как для малыша, так и для взрослого. О полезности шпината, думаю, знают все, напомню лишь, что подобного богатого сочетания витаминов и микроэлементов нет больше ни в одном растении! Также, учеными обнаружены вещества, под названием антиоксиданты, которые активно борются с онко заболеваниями.

Ну а теперь главный вопрос: как накормить семью огромным количеством шпината, да так, чтобы все они потом вас благодарили? Ответ банален и очевиден: суп со шпинатом!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих или замороженных листьев шпината
  • 2 л любого мясного или овощного бульона
  • 1 шт луковица
  • 1 шт морковь
  • 3 шт картофеля
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 250 мл сливок или жирной сметаны
  • 1/2 ч.л.мускатного ореха
  • 1/2 ч.л.молотого белого перца


Ориентировочное время подготовки: 30 минут.

Способ приготовления:

Очищаем репчатый лук, нарезаем его кубиком.
Суп-пюре со шпинатом

Шпинат тщательно промываем, немного просушиваем.
Суп-пюре со шпинатом

Бульон доводим до кипения, выкладываем туда очищенные, нарезанные кубиком овощи: картофель, морковь.
Суп-пюре со шпинатом

Как только овощи станут мягкими, выкладываем в кастрюлю лук, чеснок и шпинат.
Суп-пюре со шпинатом

Провариваем все вместе минут 6-8. Добавляем соль, перец по вкусу. Погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли.

Отправляем кастрюлю обратно на плиту, делаем интенсивность газа минимальной, вводим сливки. Тщательно перемешиваем все, доводим до кипения, выключаем, даем настояться 5 минут.

В одной порции такого супчика – 154 ккал. Желаю всем приятного аппетита и кулинарной феи на вашей кухне!
Суп-пюре со шпинатом

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!