Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп-пюре томатный «Кровавая Мэри» - рецепт с фото

Суп-пюре томатный «Кровавая Мэри» - рецепт с фотоФото: povarenok.ru

Этот яркий и вкусный суп-пюре из томатов легко приготовить, он очень аппетитный и полезный.

Этот суп-пюре впечатлит всех любителей томатов – он очень вкусный и красивый, и даже на праздничном столе будет смотреться уместно. Удивите родных и близких таким изысканным по вкусу и виду, но очень простым в приготовлении супчиком. Это очень легко – стоит лишь захотеть!

Конечно, гораздо вкуснее и полезнее этот супчик будет, если готовить его из сезонных помидоров, богатых ценными веществами и витаминами. Поэтому такой суп вполне можно отнести к категории летних.

Помидоры – один из немногих овощей, не теряющих при термической обработке полезных веществ, а, наоборот, становящихся еще полезнее.

Рецепт супа-пюре из помидоров «Кровавая Мэри»

Суп-пюре томатный «Кровавая Мэри» - рецепт с фотоФото: povarenok.ru

2 кг помидоров

700 г красного лука

700 мл овощного бульона

8 зубчиков чеснока

6 веточек розмарина (или сухой розмарин)

3 болгарских перца

1/2 стакана сметаны

6 ст.л. оливкового масла

по 2 ст.л. красного винного уксуса, водки и томатной пасты

для оформления – черная икра (заменитель)

черный перец

соль

Как приготовить суп-пюре томатный:

Нарезать помидоры на 2-4 части в зависимости от размера, лук нарезать полукольцами, болгарские перцы – произвольно.

Выложить подготовленные овощи на смазанный оливковым маслом противень, посыпать пропущенным через пресс чесноком и розмарином, сбрызнуть сверху оливковым маслом, поперчить и посолить.

Запечь овощи в духовке в течение 1,5ч при температуре 200 градусов.

Выложить запеченные овощи в чашу блендера и пюрировать до однородной консистенции.

Процедить получившуюся массу.

Выложить суп в кастрюлю, заправить уксусом, томатной пастой, бульоном, довести до кипения, сразу убрать с огня и заправить водкой.

Украсить томатный суп перед подачей сметаной и заменителем черной икры.

Приятного аппетита!

Подавать такой суп лучше с гренками или сухариками.

Может быть, у вас есть свой рецепт томатного супа-пюре? Поделитесь им с нами в комментариях, друзья.

Видеорецепт томатного супа

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать