Опубликовать рецепт →

Суп рыбный из горбуши – рецепт


Суп рыбный из горбуши – рецептФото: povar.ru
Этот рыбный суп из горбуши понравится всем поклонникам ухи, рыбных супов и просто этой замечательной рыбы.


Готовить рыбные блюда при полноценном и здоровом питании следует не реже одного раза в неделю, а лучше – чаще. Рыбные супы – особенно полезная категория блюд из рыбы, они отличаются питательностью и при этом низкой калорийностью, легкие и аппетитные. Вариантов таких супов, безусловно, очень много, но самым популярным можно назвать суп, рецептура которого основана на знаменитой ухе. Дело в том, что далеко не каждый рыбак согласится с тем, что приготовленный на кухонный плите суп можно называть ухой – тут очень много нюансов. Поэтому первое блюдо, готовящееся из тех же ингредиентов, что уха, мы назовем просто рыбным супом. Итак, как же приготовить рыбный суп из горбуши?
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • горбуша, 1 кг
  • картофель, 800 г
  • морковь, 150 г
  • луковица, 150 г
  • петрушка, 80 г
  • черный перец, 8 горошин
  • лавровый лист, 3 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • вода, 3 л
  • соль

Как приготовить рыбный суп из горбуши:


  • Суп рыбный из горбуши – рецептФото: ovkuse.com
    Горбушу промыть, очистить, выпотрошить, срезать голову (обязательно удалить жабры), плавники, разделать рыбу на филе, выложить все, кроме филе, в кастрюлю, залить водой, поставить вариться на огонь.

    Нарезать филе горбуши некрупными кусочками по 2-3см.

    После получаса варки убрать из получившегося бульона голову и плавники, процедить его.

    Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, выложить в кипящий бульон, положить лавр, перец, добавить тертую на средней терке морковь, варить суп на умеренном огне.

    Очистить лук, нарезать мелко, выложить в суп, проварить еще 5мин, затем добавить филе горбуши, подсолить и проварить суп еще 15мин и оставить настаиваться перед подачей в течение получаса.

    Заправить суп рубленой зеленью, подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Друзья, а из каких видов рыбы вы предпочитаете варить подобные супы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: