Опубликовать рецепт →

Суп с фасолью, томатом и шалфеем постный – рецепт с фото

Суп с фасолью, томатом и шалфеем постный – рецепт с фотоФото: relax.com.ua

Фасоль и томат – прекрасное сочетание, и именно оно является основой рецепта замечательного супа, о котором мы сегодня расскажем.

В пост очень важно кушать не просто разрешенные, а правильные продукты – содержащие большое количество нужных организму веществ, среди которых, прежде всего, белок – без него никуда! А еще «пригодятся» витамины и микроэлементы, которые очень помогают чувствовать себя человеку здоровым и полным сил, антиоксиданты, дарующие красоту и молодость. Все эти важнейшие составляющие присутствуют в продуктах, являющихся основой этого супа, в изобилии. В помидорах содержится ликопин – сильнейший антиоксидант, а также витамины – С, К, Р, магний, кальций, железо и т.д. А фасоль – это вообще «уникум» – в ней много всего, а особенно выделяется она среди прочих продуктов высочайшим содержанием растительного хорошо усвояемого белка, который по составу не уступает животному.

Так что если вы поститесь – обязательно готовьте и кушайте такой суп почаще, тем более что он очень ароматный и вкусный!

Рецепт постного супа с фасолью, томатом и шалфеем

Фото: relax.com.uaИнгредиенты:

800г томатов в собственном соку
425г фасоли каннеллини
6 листиков шалфея
4 кусочка хлеба пшеничного (лучше – домашнего)
2 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
по ¼ ч.л. перца и соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный томатно-фасолевый суп. Хлеб сбрызнуть 2 ст.л. масла и обжарить на гриле или в тостере до зарумянивания и хруста. Остальное масло в сковороде разогреть, добавить шалфей и измельченный чеснок, пассеровать 1мин до зарумянивания чеснока. В кастрюле, предварительно вымочив, отварить до готовности фасоль, не разваривая ее, жидкость слить, оставив часть или не оставляя – далее ею можно будет регулировать густоту супа. Добавить пассеровку к фасоли в кастрюле, выложить туда же помидоры вместе с соком из банки, перемешать, готовить до небольшого выпаривания жидкости – суп должен загустеть. Для желаемой густоты в суп можно долить оставшийся после варки фасоли бульон. Налить готовый загустевший суп в тарелки, уложив на дно каждой по кусочку поджаренного хлеба. Подавать томатно-фасолевый постный суп горячим – сразу, приятного аппетита!

Заменить фасоль каннеллини можно любой другой белой фасолью, или можно использовать консервированную – тогда ее не нужно отваривать, а густоту можно регулировать любым овощным бульоном. Вместо шалфея можно использовать розмарин, базилик и другие ароматные травы, а придать пикантность супу можно с помощью соуса Табаско – добавив около 10 капель.

А вы любите томатные супы? Готовите ли их с фасолью? Может, у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите нам в комментариях, друзья!

Видеорецепт постного томатного супа

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: