Опубликовать рецепт →

Суп с фрикадельками и рисом


Суп с фрикадельками и рисомФото: babulina-eda.ru
Суп с фрикадельками и рисом – очередное блюдо из разряда любимых всеми без исключения. В нем гармонично все: и вкус, и внешний вид, и аромат, и простота приготовления. Его настолько легко и быстро сварить, что зачастую суп с фрикадельками и рисом становится первым серьезным творением юных кулинаров.


Суп с фрикадельками и рисом обожают дети, ведь его так интересно есть, вылавливая мясные шарики. Полезен этот суп и старикам, потому что легкий и нежирный, а фрикадельки легко жуются и усваиваются. Суп с фрикадельками и рисом – полноценное питательное блюдо, подходящее для диетического стола.

Существуют разные тонкости в приготовлении супа с фрикадельками.

  • Если вы на диете, не делайте зажарку, кладите морковь и лук сырыми.
  • Если вы хотите, чтоб суп был жирнее и наваристее, можно добавить в конце варки измельченный плавленый сырок.
  • Можно в конце варки добавить пару столовых ложек томатной пасты и пару чайных ложек сахара.
  • Рис можно положить в сам фарш, но тогда фрикадельки кладем в суп не в конце, а вместе с картошкой.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • вода, 3 л
  • мясо, 0.3 кг
  • картофель, 3-4 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • рис, 0,5 стакна
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика (по желанию)
  • специи, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • лавровый лист, 3 листочка
  • растительное масло, (или сливочное) для зажарки

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом


  • Суп с фрикадельками и рисомФото: beremennost-po-nedelyam.com
    Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть.

    Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом.

    Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками.

    До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным.

    Промываем рис в сите под проточной водой.

    В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь.

    Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп.

    Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще минут 5.

    Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень.

    Через минуту выключаем.

    Приятного аппетита!

Друзья, а каким способом варите суп с фрикадельками вы? Кладете ли в него рис, вермишель? А может, другие крупы? Расскажите нам в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Ой, пока прочитаешь, испугаешься. Читать дольше, чем готовить! Пока варятся картошка с зажаркой из морковки с луком - фарш+яйцо и руками шарики в кастрюлю. И вермишель или рис. Очень интересные комментарии кстати. Особенно про обжаренную вермишель... Не знала...)))

  • А я не кладу ни рис, ни вермишель. А больше лука, моркови и картофеля. Получается картофельный суп с фрикадельками. Лук с морковью пассирую на сливочном масле.

  • Если кладу вермишель, то предварительно быстренько обжаривую её на сухой сковородке до светло-коричнего цвета. Тогда она в супе не раскисает и придаёт блюду более "нарядный" вкус :laugh:

  • Спасибо!

  • Большое спасибо за хорошие рецепты.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: