Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Суп с гречкой рецепт с фото пошагово

Суп с гречкой рецепт с фото пошаговоФото: foodideas.info

Читайте в этом пошаговом фото-рецепте, как приготовить суп с гречкой на обед или ужин.

Гречку многие из нас больше привыкли кушать в качестве гарнира или каши с добавлением мяса, грибов, овощей и других делающих ее интереснее продуктов. И, пожалуй, далеко не каждый знает о том, что гречка хороша еще и в супах. С гречневой крупой получаются замечательные супы – вкусные и очень полезные. В этом пошаговом фото рецепте мы расскажем, как приготовить простой и аппетитный суп с гречкой.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • вода, 3л (или мясной/овощной/грибной бульон)
  • картофель, 2-3 клубня
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • гречка, 0,3 стакана
  • растительное масло, 1ст.л.
  • специи, (перец, соль, при желании – имбирь молотый, карри)
  • зелень
  • чеснок

Как приготовить суп с гречкой рецепт:


  • Суп с гречкой рецепт с фото пошаговоФото: photoretsept.ru
    Для начала приготовить бульон из овощей, грибов или мяса (либо птицы) – если вы хотите варить суп на бульоне, можно варить его и просто на воде, после приготовления бульона достать из него продукты, на которых он варился, при желании – процедить.

  • Фото: photoretsept.ru
    В кипящий бульон или воду опустить картофель, нарезанный мелким кубиком для супа.

  • Фото: photoretsept.ru
    Гречку промыть, добавить в суп после того, как бульон с картофелем снова закипит, сделать минимальный огонь, всыпать специи и продолжить варку.

    Продукт, на котором варился бульон – мясо, птицу, грибы или овощи, мелко нарезать и добавить обратно в кастрюлю.


  • Фото: photoretsept.ru
    Для приготовления зажарки очистить лук и морковь, мелко их нарезать, на растительном масле в сковороде пассеровать до мягкости, сильно не зажаривая, выложить зажарку в суп.

    Проварить суп с гречкой еще 15-20мин на минимальном огне, затем снять с плиты, разлить по тарелкам и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Это базовый рецепт гречневого супа. Выбирая разные основы для бульона, его вкус можно существенно менять.

Друзья, а как вы готовите гречневый суп? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
Посмотрите новогодние рецепты