Опубликовать рецепт →

Суп с гречкой

poeshka.netФото: poeshka.net

Из гречки можно варить не только каши, но и вкуснейшие супы! Читайте в рецепте, как сварить аппетитный суп с гречкой.


Для этого супа нужны самые простые продукты, можно сказать – «дежурные». Картофель, морковь, лук и гречка – вот его главные составляющие. Я расскажу, как делать такой супчик на курином бульоне с мясом птицы, вы же можете смело использовать ваше любимое мясо.

Для любого супчика, и этого, в том числе, лучше брать мясо на кости – так получится наваристее.

Суп с гречкой получается очень сытным, но, в то же время, он легкий и полезный. Это блюдо из разряда «на каждый день», которое легко научиться готовить, даже совсем не имея кулинарного опыта. Итак, варим суп с гречкой!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • курица, 500 г (любые части, лучше – на кости)
  • гречка, 200 г
  • картофель, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • лавровый лист, 2 шт.
  • черный перец, 5-6 горошин
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • специи,
  • соль,
  • укроп, 1/2 пучка

Как приготовить суп с гречкой:

  • vk.meФото: vk.me
    Первый этап приготовления гречневого супа – это варка бульона, наша задача – сварить как можно более наваристый и вкусный бульон: выложить курицу в кастрюлю, влить 2л воды холодной, положить горошины перца, одну целую очищенную луковицу и половинку моркови, довести до кипения на среднем огне, убавить до минимального, варить бульон 20-30мин, снимая пенку, затем выбросить лук и морковь, курицу достать и снять филе с костей, а бульон процедить.

    В суп можно добавить лук, а можно его не класть – по желанию, если хотите добавить (я предпочитаю добавлять), то нужно взять еще одну небольшую луковицу и мелко ее нарезать кубиком.

    Оставшуюся морковь потереть на крупной терке.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 3-4мин, затем положить морковь, перемешать и потушить овощи, накрыв крышкой, еще 5мин до мягкости.

    Очистить и кубиком нарезать морковь.

    Гречку выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, затем дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду и жарить на среднем огне 5мин без масла, помешивая – этап прокаливания поможет гречке лучше раскрыть свой аромат.

    В приготовленный бульон положить снятое с костей куриное мясо и картофель, варить 5 мин, затем добавить зажарку из лука и моркови, лавровый лист, гречку, проварить все до готовности еще около 10мин.

    В конце варки заправить суп солью, поперчить черным молотым перцем и приправить другими специями по вкусу.

    До подачи суп с гречкой должен настояться минимум 10 минут.

    Приятного аппетита!

Рекомендуется включать гречку в повседневный рацион, поскольку в ней много очень полезных микроэлементов, в том числе железа.

Друзья, а вы варите с гречневой крупой какие-нибудь супы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: