Опубликовать рецепт →

Суп с капустой


Суп с капустойФото: livestrongcdn.com
По этому рецепту вы сможете приготовить легкий и очень вкусный суп с капустой на обед или ужин для всей семьи.


Конечно же, суп с капустой – понятие очень широкое. Сюда можно отнести любые супы, готовящиеся с добавлением не только белокочанной, но и цветной капусты, брокколи и других видов немаленького капустного «семейства». Суп с капустой – это и щи, и борщ и много других первых блюд.

Чем отличается от других суп с капустой, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте? Тем, что капуста в нем – главный ингредиент, на котором базируется вся рецептура. Ее нельзя исключить из нее, как в случае с борщом. Ну а поскольку сейчас лето и молоденькую белокочанную капусту легко найти на прилавке любого магазина, то речь пойдет о супе именно с ней.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 500 г
  • вода, 2 л
  • картофель, 3 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • укроп
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • сливочное масло, 2 ст.л.

Как приготовить суп с капустой:


  • Суп с капустойФото: li-woman.ru
    В кастрюлю налить воду, также можно использовать овощной или мясной бульон, довести до кипения.

    Очистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами или мелким кубиком, помидор нарезать кубиками.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой, мелко порубить укроп.

    В закипевшую воду выложить картофель, проварить 5мин, добавить капусту, варить еще 10мин, добавив лавровый лист.

    В сковороде нагреть немного сливочного масла, выложить лук, жарить 5мин, добавить морковь, жарить вместе еще 5мин, помешивая.

    Добавить в суп зажарку из овощей и варить его еще 10мин, затем добавить рубленый укроп и помидоры, поперчить и посолить, проварить суп еще 5-7мин.

    Перед подачей дать супу с капустой настояться 10-20мин.

    Приятного аппетита!

В такой супчик для дополнительного аромата можно также добавить любые грибы.

Друзья, а какие супы с капустой чаще варите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Katerina Malzeva, что вы делаете на этом сайте? Вероятно вы ошиблись? Советуйте на других сайтах, если в них кто-то нуждается. А за рецепты спасибо!

  • Боженьки ж мои! Уберите мясной бульон, замените сливочное масло растительным, и получите классические постные щи. Ухудшенные несколько. И зачем овощной бульон? Он из этих же самых овощей и образуется. :sick:

  • Ммммммммм вкуснятинкаааа

  • Еще в этот суп можно добавить куркуму. Она непосредственно дает цвет, дает положительный эффект для похудения повышает длительность для хранения. Для запаха щепотку смеси пяти перцев

  • В деревнях такой суп и щи томились в русской печи непосредственно в чугунке. Большая ценность будет если этот суп будет варится с фасолью. Она и может заменить этот чугунок. Фасоль также украсит и борщ. Спасибо за рецепт. Людмила.

  • Классный субчик !

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! :zlo:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: