Опубликовать рецепт →

Суп с копченой курицей, брокколи и фасолью – рецепт с фото

Суп с копченой курицей, брокколи и фасолью – рецепт с фотоФото: ogoloda.li

Копченая курица может украсить вкус многих блюд, прекрасно проявляет себя этот продукт и в супах. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного супа с копченой курицей, брокколи и фасолью.

Как известно, брокколи и стручковая фасоль, которые в супе составляют с курицей основные ингредиенты и нотки вкуса – продукты очень полезные, чего не скажешь о копченой курице. Многие диетологи и врачи выступают против копченых продуктов и, действительно, кушать их часто не стоит. Но вот иногда приготовить с таким продуктом вкусный и наваристый супчик, как в нашем сегодняшнем рецепте, вполне можно. Тем более, что дополняющие копченую курицу продукты очень и очень полезны, да и суп, как первое блюдо, сам по себе весьма полезен.

Рецепт супа с копченой курицей, брокколи и фасолью

Суп с копченой курицей, брокколи и фасолью – рецепт с фотоФото: photorecept.ru

250 г копченой курицы

100 г брокколи

100 г стручковой фасоли

2,5 л воды

3 клубня картофеля

2-3 веточки петрушки

1 морковь

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. приправ для курицы

1 лавровый лист

перец, соль

Как приготовить суп с копченой курицей, фасолью и брокколи:

Кубиками нарезать очищенный картофель, измельчить лук и морковь, раскалить масло в кастрюле с толстым дном, обжарить до полупрозрачности лук около 3-4мин, затем добавить морковь и жарить их вместе до легкого зарумянивания на слабом огне.

Снять кожу с копченой курицы, отделить филе от костей, нарезать филе соломкой или разобрать на волокна.

Добавить в кастрюлю к луку с морковью филе курицы, влить 2л воды, довести до кипения, положить картофель, проварить суп около 10мин до полуготовности картофеля.

Добавить в суп замороженную стручковую фасоль и нарезанную на соцветия брокколи, влить воду почти до края кастрюли, проварить суп до готовности всех овощей.

В готовый суп добавить рубленую петрушку, лавровый лист, специи по вкусу, подсолить – при желании, проварить еще 2-3мин, убрать с огня, подавать горячим.

Приятного аппетита!

 
А вы готовите супы с копченой курицей или стараетесь слушать врачей и не включаете в свой рацион такие продукты? Поделитесь с нами своим мнением, друзья.

Видеорецепт супа с копченой курицей

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: