Опубликовать рецепт →

Суп с копченой курицей, брокколи и фасолью – рецепт с фото

Суп с копченой курицей, брокколи и фасолью – рецепт с фотоФото: ogoloda.li

Копченая курица может украсить вкус многих блюд, прекрасно проявляет себя этот продукт и в супах. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного супа с копченой курицей, брокколи и фасолью.

Как известно, брокколи и стручковая фасоль, которые в супе составляют с курицей основные ингредиенты и нотки вкуса – продукты очень полезные, чего не скажешь о копченой курице. Многие диетологи и врачи выступают против копченых продуктов и, действительно, кушать их часто не стоит. Но вот иногда приготовить с таким продуктом вкусный и наваристый супчик, как в нашем сегодняшнем рецепте, вполне можно. Тем более, что дополняющие копченую курицу продукты очень и очень полезны, да и суп, как первое блюдо, сам по себе весьма полезен.

Рецепт супа с копченой курицей, брокколи и фасолью

Суп с копченой курицей, брокколи и фасолью – рецепт с фотоФото: photorecept.ru

250 г копченой курицы

100 г брокколи

100 г стручковой фасоли

2,5 л воды

3 клубня картофеля

2-3 веточки петрушки

1 морковь

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. приправ для курицы

1 лавровый лист

перец, соль

Как приготовить суп с копченой курицей, фасолью и брокколи:

Кубиками нарезать очищенный картофель, измельчить лук и морковь, раскалить масло в кастрюле с толстым дном, обжарить до полупрозрачности лук около 3-4мин, затем добавить морковь и жарить их вместе до легкого зарумянивания на слабом огне.

Снять кожу с копченой курицы, отделить филе от костей, нарезать филе соломкой или разобрать на волокна.

Добавить в кастрюлю к луку с морковью филе курицы, влить 2л воды, довести до кипения, положить картофель, проварить суп около 10мин до полуготовности картофеля.

Добавить в суп замороженную стручковую фасоль и нарезанную на соцветия брокколи, влить воду почти до края кастрюли, проварить суп до готовности всех овощей.

В готовый суп добавить рубленую петрушку, лавровый лист, специи по вкусу, подсолить – при желании, проварить еще 2-3мин, убрать с огня, подавать горячим.

Приятного аппетита!

 
А вы готовите супы с копченой курицей или стараетесь слушать врачей и не включаете в свой рацион такие продукты? Поделитесь с нами своим мнением, друзья.

Видеорецепт супа с копченой курицей

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: