Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп с молодой капустой и семгой

Суп с молодой капустой и семгойФото: votrecept.ru

Такой супчик, приготовленный с молодыми овощами и семгой, получается сказочно вкусным. Приготовьте его на обед или ужин – это просто!

Что может быть лучше супа с семгой? Только суп с семгой и молодыми летними овощами. Для приготовления этого супа не понадобятся дорогие продукты, но он получается очень достойным.

Для этого супа не обязательно покупать целую семгу, достаточно обрезков – так называемого супового набора, купить который можно в крупных магазинах или на рынках, где продается свежая или охлажденная рыба.

Рецепт супа с молодой капустой и семгой

Суп с молодой капустой и семгойФото: koolinar.ru

1 кг супового набора из семги

150 мл белого сухого вина

30-40 г сливочного масла

3 клубня картофеля

по 2 помидора и зубчика чеснока

1 вилок капусты белокочанной (маленький)

1 луковица

1/2 ч.л. молотого имбиря

укроп

петрушка

черный перец-горошек

лавровый лист

соль

Как приготовить легкий летний суп с семгой и овощами:

Промыть рыбные обрезки или рыбу, глаза, чешую и жабры нужно удалить, залить суповой набор или кусочки рыбы холодной водой, довести до кипения, убрать пену, подсолить, положить в бульон с рыбой перец, влить вино и проварить 15мин на медленном огне.

Достать из бульона кусочки рыбы, отделить от костей мясо.

Тонко нашинковать молодую капусту, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в суп.

Репчатый лук измельчить и обжарить до легкого зарумянивания на сливочном масле, добавить измельченные в блендере помидоры, пропущенный через пресс чеснок, имбирь, перемешать и обжарить все еще 3-4мин.

Выложить овощную зажарку в суп, положить рубленую сушеную зелень – к этому моменту картофель и капуста должны достигнуть полуготовности.

Положить в суп за 5мин до готовности лавр, заправить его свежей зеленью, красным перцем, положить кусочки филе рыбы, снятые с костей.

Выключить суп и оставить на плите еще на 15мин, накрыв крышкой, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, расскажите нам в комментариях о своем любимом рецепте супа с семгой, поделитесь своими хитростями и секретами приготовления вкусного супа из этой замечательной рыбы.

Видеорецепт овощного супа с семгой

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте