Опубликовать рецепт →

Суп с пельменями, рецепт приготовления с фото

Суп с пельменями, рецепт приготовления с фото


Здравствуйте, дорогие читатели сайта ovkuse. Я уже с вами делилась пошаговым рецептом приготовления домашних пельменей, которых я налепила на пару месяцев вперед. Теперь у меня в морозильной камере есть их «стратегический» запас, который могу не просто отварить и съесть со сметаной, но и приготовить какое-либо блюдо. Сегодня, как раз и хочу вам рассказать рецепт простого первого блюда с применением пельменей – это суп, который очень легкий для желудка. Для его приготовления требуется минимум времени и затрачиваемых продуктов.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • косточку любого мяса или просто кусочек мяса, который используете для другого блюда или оставите в супе
  • 1 шт лук
  • 2-3 шт лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • сушеный корень сельдерея
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Для супа:

  • пельмени – количество определяйте самостоятельно по вкусу
  • зелень кинзы – небольшой пучок
  • укроп (я применяла замороженный) – по вкусу
  • суповая заправка

Суповую заправку я делаю самостоятельно. В ее состав входят: помидоры, морковь, красный перец, укроп, соль. Когда придет время заготавливать продуктов на зиму, я о ней вам расскажу. А сейчас вместо нее положите:

  • 1 шт помидор
  • 1 шт красный сладкий перец
  • 1 шт морковь

Способ приготовления:

Положите в кастрюлю все перечисленные ингредиенты и варите бульон, примерно 30 минут.
Суп с пельменями, рецепт приготовления с фото

Когда бульон будет готов, удалите с кастрюли все ингредиенты и процедите его через сито, чтоб он был чистенький.

Теперь готовим суп.

В бульон оправьте вариться пельмени и сразу же положите суповую заправку. У вас, ее наверно нет, поэтому как я выше писала, положите тертую морковь, порезанный помидор и красный перец.

Туда же отправьте укроп. Если применяете свежий, порежьте.

И последний штрих – порезанную зелень кинзы.

Варите пельмени до готовности, откорректируйте вкус специями и подавайте!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • :smile:
    Картофель к пельменям - это чересчур, достаточно самих пельменей, зажарки и зелени; а бульон (я люблю куриный) хорошо смягчает резковатый вкус пельменей. Суп вкусный, делается быстро.
    :v:

  • Дело вкуса!

  • я думаю, что здесь не нужен такой крепкий бульон. Ведь сами пельмени при варке дадут крепости. И помидор с перцем здесь тоже не нужны. А вот кубиками картофель - обязательно. И, конечно, зелени на любителя!

  • Думаю будет вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: