Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Суп с раками, имбирем и шафраном

Суп с раками, имбирем и шафраном
Изысканный суп из раков, сезон которых как раз подошел, требует конечно времени, однако, вкус этого густого супа пюре с изысканным букетом специй — богатый, сливочный, наполненный пряными вкусами, того стоит.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты

  • раки, 25 штук
  • петрушка, 3 веточ.
  • лавровый лист, 3 штук
  • душистый перец, 10 штук
  • соль, 2 ст. л.
  • морковь, 2 штук
  • сельдерей, 1 штук
  • лук шалот, 2 штук
  • имбирь, 1 кусочк.
  • лук порей, 1 штук
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • коньяк, 100 мл
  • сливочное масло, 50 грамм
  • шафран, щепот.
  • сливки, 200 мл
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Суп с раками, имбирем и шафраном
    Для начала живых раков необходимо хорошенько промыть. Два литра воды доводим до кипения, солим, добавляем лавровый лист, перец и петрушку. В кипящую воду опускаем раков, доводим до кипения и варим 5 минут. Оставляем в горячем отваре еще на 10 минут, сливаем воду и остужаем раков.
  • Суп с раками, имбирем и шафраном
    Когда раки остынут извлекаем мясо из хвостов и клешней раков, а из хвостов удаляем еще и центральную венку. Панцири разрезаем ножницами на более мелкие куски и откладываем для бульона.
  • Суп с раками, имбирем и шафраном
    Все овощи чистим и нарезаем на довольно крупные куски.На хорошо разогретом растительном масле обжариваем овощи, добавляем томатную пасту. Добавляем также специи, коньяк и ждем, пока коньяк выпарится.
  • Суп с раками, имбирем и шафраном
    Добавляем панцири и тушим смесь из овощей и панцирей около 10 минут.
  • Суп с раками, имбирем и шафраном
    Пропаренную смесь овощей и панцирей отправляем в блендер с ножами и измельчаем до почти-пюре. Часть панцирей останется не размолотой, поэтому можно добавить немного воды и опять включить блендер. Обжариваем это пюре пару минут, добавляем 1,5 литра воды и варим на медленном огне 40 мнут после закипания. Далее всю массу перекладываем в мелкое сито, выстланное марлей и установленное на кастрюле. Протираем пюре, как можно тщательнее. Доводим суп-пюре на медленном огне до кипения, добавляем шафран, растертый с солью. Перед подачей в горячий суп смешиваем со сливками и прогреваем почти до кипения.
  • Суп с раками, имбирем и шафраном
    На отдельной сковороде на сливочном масле слегка обжариваем раковое мясо.Подаем суп в глубокой тарелке. В середину выкладываем раковое мясо, украшаем песто, можно добавить оливки и каперсы, можно подать со сметаной.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться