Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Суп с рисом

Суп с рисомФото: sarafan.cc

По этому рецепту мы предлагаем приготовить очень вкусный томатный суп с рисом и овощами – легкий и ароматный.

Супы с рисом получаются очень сытными, питательными, но при этом легкими, поэтому их так любят готовить многие хозяйки. Рецептов таких супов немало: их готовят на разных бульонах, с добавлением мяса, птицы и рыбы, а также разнообразных овощей. Каждый вариант хорош по-своему, одни из них пользуются большей популярностью, другие – чуть меньшей. Мы расскажем об очень распространенной версии рисового супа – с томатом и овощами. Это базовый рецепт, который можно дополнять и видоизменять.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • рис, 150г
  • вода, 2л
  • картофель, 3-4 клубня
  • чеснок, 2 зубчика
  • болгарский перец, 1шт
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • лавровый лист, 1шт
  • томатная паста, 3ст.л.
  • растительное масло, 2ст.л.
  • перец, (молотый – смесь перцев)
  • зелень
  • соль

Как приготовить суп с рисом:


  • Суп с рисомФото: vk.me
    Рис высыпать на дуршлаг, проточной прохладной водой промыть до прозрачности стекающей воды, затем высыпать в кастрюлю и залить водой 2л, поставить вариться на среднем огне.

    Картофель промыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками, выложить к рису в кастрюлю, довести все до кипения, сделать слабый огонь и варить еще 10мин.

    Мелко нарезать морковь, лук и болгарский перец, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала лук, тушить 5мин, добавить морковь, тушить еще 3мин, добавить перец, тушить еще 2мин, добавить томат-пасту и измельченный чеснок, всыпать специи, положить лавровый лист, тушить все вместе еще 5мин, помешивая.

    Выложить приготовленную зажарку в суп, проварить его еще 7-10мин на слабом огне.

    Заправить готовый суп с рисом мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

В такой суп можно добавить любое мясо или курицу, колбасу, тушенку или другой вариант мясного ингредиента. Можно варить его на бульоне – будет еще вкуснее!

Друзья, расскажите в комментариях о ваших любимых рецептах рисовых супов, как их варите вы?


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 6
Посмотрите новогодние рецепты