Опубликовать рецепт →

Суп с рисом

Суп с рисомФото: sarafan.cc

По этому рецепту мы предлагаем приготовить очень вкусный томатный суп с рисом и овощами – легкий и ароматный.

Супы с рисом получаются очень сытными, питательными, но при этом легкими, поэтому их так любят готовить многие хозяйки. Рецептов таких супов немало: их готовят на разных бульонах, с добавлением мяса, птицы и рыбы, а также разнообразных овощей. Каждый вариант хорош по-своему, одни из них пользуются большей популярностью, другие – чуть меньшей. Мы расскажем об очень распространенной версии рисового супа – с томатом и овощами. Это базовый рецепт, который можно дополнять и видоизменять.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • рис, 150г
  • вода, 2л
  • картофель, 3-4 клубня
  • чеснок, 2 зубчика
  • болгарский перец, 1шт
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • лавровый лист, 1шт
  • томатная паста, 3ст.л.
  • растительное масло, 2ст.л.
  • перец, (молотый – смесь перцев)
  • зелень
  • соль

Как приготовить суп с рисом:


  • Суп с рисомФото: vk.me
    Рис высыпать на дуршлаг, проточной прохладной водой промыть до прозрачности стекающей воды, затем высыпать в кастрюлю и залить водой 2л, поставить вариться на среднем огне.

    Картофель промыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками, выложить к рису в кастрюлю, довести все до кипения, сделать слабый огонь и варить еще 10мин.

    Мелко нарезать морковь, лук и болгарский перец, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала лук, тушить 5мин, добавить морковь, тушить еще 3мин, добавить перец, тушить еще 2мин, добавить томат-пасту и измельченный чеснок, всыпать специи, положить лавровый лист, тушить все вместе еще 5мин, помешивая.

    Выложить приготовленную зажарку в суп, проварить его еще 7-10мин на слабом огне.

    Заправить готовый суп с рисом мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

В такой суп можно добавить любое мясо или курицу, колбасу, тушенку или другой вариант мясного ингредиента. Можно варить его на бульоне – будет еще вкуснее!

Друзья, расскажите в комментариях о ваших любимых рецептах рисовых супов, как их варите вы?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: