Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами
Суп из далёкого детства. Суп с консервами "Килька в томате". Только я его "облагородила". Бабуля варила с пшеном и добавляла подсолнечное масло. Я же сегодня взяла крупу КИНОА и добавила оливкового масла. Нелюбители кильки в томате меня не переубедят. Можно конечно взять благородные консервы, но это будет другой суп. Именно из кильки в томате-суп воспоминания детства, отличный дачный вариант и конечно же-супчик студентов. Своим можно не говорить, что супчик из кильки. Просто её мелко-мелко размять и положить в суп, никто и не догадается. Уж поверьте!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • вода, 1,5 л
  • консервированная рыба, 1 бан.
  • картофель, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • пшенка, 1/4 стак.
  • петрушка, 1 ч. л.
  • укроп, 1 ч. л.
  • душистый перец, 5 штук
  • лавровый лист, 1 штук
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Суп с рыбными консервами
    Суп обычно готовили с пшеном. Я его сегодня облагородила и взяла крупу киноа.
    Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладём киноа (можно пшено). Варим 5 минут. Картофель и лук режем произвольно и выкладываем к киноа. Варим 10 минут примерно.
  • Суп с рыбными консервами
    Кильку в томате вилкой разминаем. Я не сильно размяла, оставила, чтобы рыбку видно было. Если ваши дорогие не очень любят или совсем не любят кильку в томате, разомните её "в кашу" и не говорите им. Добавляем в кастрюлю, варим ещё минуты 3.
  • Суп с рыбными консервами
    Выкладываем специи. По опыту: сухая петрушка и сухой укроп в этом супе вкусней. У них совершенно другой вкус, чем у свежих. Наливаем в кастрюлю пару ложек оливкового масла, которое можно заменить и на подсолнечное.
  • Суп с рыбными консервами
    Варим ещё пару минут. Снимаем с огня.
  • Суп с рыбными консервами
    Можно дать постоять, а можно разливать и сразу есть. Я этот супчик в детстве любила и холодным. Воспоминания из детства самые дорогие.
    Ещё раз хочу сказать, что о кильке в томате, плохо мне не говорите. Вы меня не переубедите ничем.
  • Суп с рыбными консервами
    Пробуем!
    PS: Крупа киноа, квиноа или рисовая лебеда находится в двадцатке самых полезных продуктов на Земле, но в России популярностью она не пользуется. Это связано с высокой стоимостью и трудностью найти ее в обычном магазине.
    Киноа – крупа, имеющая необычайные полезные свойства. По степени положительного воздействия на организм этот продукт ни с одним злаком не сравнится. Он является ценным источником растительного белка. Его содержание в некоторых сортах превышает 20%, это гораздо больше среднестатистических показателей. По свойствам белок квиноа близок к белкам молока, он отличается сбалансированностью аминокислотного состава.
    Это растение является незаменимым продуктом для:
    вегетарианцев,
    детей,
    беременных,
    спортсменов,
    приверженцев правильного питания.
    Есть в киноа полезные свойства и другие. Она богата фосфором, цинком, железом и кальцием. В составе крупы имеются витамины, минералы, углеводы, клетчатка и жиры.
    Состав крупы
    Не зря киноа считается самым полезным из злаков. В этой крупе больше белка, чем в кукурузе, рисе, гречке, просо, пшенице и других злаках.
    Также в киноа больше фолиевой кислоты, клетчатки, рибофлавина и углеводов, чем в рисе, пшенице, ячмене. При этом данная крупа практически полностью усваивается организмом, ей может составить конкуренцию лишь молоко матери. Рисовая лебеда является незаменимым продуктом для людей, которые занимаются умственным или физическим трудом. Этот злак способен восстановить силы организма и дать ему необходимый минимум полезных питательных веществ.
    Рисовая лебеда содержит клетчатку, жиры, углеводы, витамины и минералы.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Бабушка делала такой суп. Теперь я знаю рецепт

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 1 июня

    Раньше каждая семья наверное варила такой супчик!! С рисом или пшеном.

  • С момента опускания картофеля в кастрюлю до момента готовности супа, он кипит в ней около 15 минут... Зачем мелко порезанный картофель варить 15 минут? А ведь он еще остывать будет минут 30 (после снятия кастрюли с плиты)... Плюс ваше киноа разварится... в итоге будет каша, а не суп... Сократите минут на 10 весь процесс. Картофель можно загружать в кастрюлю вместе с рыбой и пассеровкой. К полуготовой крупе. Поварить при кипении минуты четыре, добавить специи и этого будет достаточно для готовности всех ингредиентов...

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 1 июня

    Я ничего не пассирую и не обжариваю. Суп не каша ! Все хорошо. На фото явно видно, что ничего не разварилось. Это мой рецепт,а вы предложили свой!!

  • Я ничего не предлагал. Я высказал свое мнение по поводу приготовления вашего супа. :n17:

  • без разницы киноа или перловка тем ребятам которые наработаются на свежем воздухе по быстрому сделать перекус очень пользительно спасибо за старый забытый рецепт

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 1 июня

    И вам спасибо!

  • Зачем нам предлагать какую-то крупу, которую многие и никогда не слышали о ней, это чтобы просто выпендрица. Так давайте предлагайте нам рецепты из наших российских продуктов.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 31 мая

    Делайте с пшеном! Очень вкусно!

  • очень вкусно получается,только я добавляю иногда вместо гречневой крупы,рис,рис с рыбой сочетается лучше,но это на мой вкус :n11:

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 31 мая

    Я тоже иногда рис добавляю!

  • Спасибо, Наталья! Суп этот, действительно, напоминает мне детство. А вот о крупе киноа слышу впервые. Надо будет поинтересоваться. :n65:

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 30 мая

    Попробуйте!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте