Опубликовать рецепт →

Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей


Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей
Сушеные грибы – это то лакомство, которое доступно нам круглый год. Как правило, сушат белые грибы, польский гриб, иногда лисички, да практически все съедобные грибы, которые растут в естественной среде и имеют ярко выраженный вкус.

Работать с сушеными грибами одно удовольствие, они подчеркнут и дополнят вкус любого блюда. Использовать их очень хорошо вместе с шампиньонами, которые, как правило, выращены в искусственной среде.

Предлагаем рецепт супа на курином бульоне, где вкус грибов удачно подчеркивает гречневая крупа.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 500 гр
  • грибы, 50-100 гр сущенные
  • курица, 400 гр
  • луковица, 1 шт
  • гречка, 150 гр (рекомендуем MAKFA)
  • соль

Способ приготовления


  • Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей
    Для начала замачиваем сушеные грибы, так как их сушат предварительно не очищая, чистить грибы, удалять песок и землю удобнее после того, как они размокнут. Кладем грибы в миску и заливаем водой так, чтобы были полностью покрыты. Оставляем примерно на 3 часа.

    Не используйте воду, в которой лежали грибы для приготовления еды, так как на дне осядет мусор от грибов.

    Отставляем грибы в сторону и варим бульон, для этого нам потребуется любая часть курицы, можно использовать суповой набор.



  • Заливаем курицу водой, доводим до кипения и убираем шум.

    Когда грибы готовы – они должны увеличиться в размере, сливаем воду, очищаем их и кладем в кастрюлю к бульону.



  • Чистим и промываем шампиньоны, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю.


  • Мелкими кусочками нарезаем лук, солим бульон и варим около 30 минут.


  • Промываем несколько раз гречневую крупу и кладем в суп.


  • Варим суп на медленном огне до готовности гречневой крупы.

    Подаем горячим.

    Приятного аппетита!



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: