Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей

Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей

Сушеные грибы – это то лакомство, которое доступно нам круглый год. Как правило, сушат белые грибы, польский гриб, иногда лисички, да практически все съедобные грибы, которые растут в естественной среде и имеют ярко выраженный вкус.

Работать с сушеными грибами одно удовольствие, они подчеркнут и дополнят вкус любого блюда. Использовать их очень хорошо вместе с шампиньонами, которые, как правило, выращены в искусственной среде.

Предлагаем рецепт супа на курином бульоне, где вкус грибов удачно подчеркивает гречневая крупа.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 500 гр
  • грибы, 50-100 гр сущенные
  • курица, 400 гр
  • луковица, 1 шт
  • гречка, 150 гр
  • соль

Способ приготовления

  • Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей
    Для начала замачиваем сушеные грибы, так как их сушат предварительно не очищая, чистить грибы, удалять песок и землю удобнее после того, как они размокнут. Кладем грибы в миску и заливаем водой так, чтобы были полностью покрыты. Оставляем примерно на 3 часа.

    Не используйте воду, в которой лежали грибы для приготовления еды, так как на дне осядет мусор от грибов.

    Отставляем грибы в сторону и варим бульон, для этого нам потребуется любая часть курицы, можно использовать суповой набор.

  • Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей
    Заливаем курицу водой, доводим до кипения и убираем шум.

    Когда грибы готовы – они должны увеличиться в размере, сливаем воду, очищаем их и кладем в кастрюлю к бульону.

  • Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей
    Чистим и промываем шампиньоны, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю.
  • Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей
    Мелкими кусочками нарезаем лук, солим бульон и варим около 30 минут.
  • Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей
    Промываем несколько раз гречневую крупу и кладем в суп.
  • Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей
    Варим суп на медленном огне до готовности гречневой крупы.

    Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

  • Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать