Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп с вермишелью и картошкой

Суп с вермишелью и картошкой
Хочу поделиться простым рецептом вкусного супчика, знакомого, пожалуй, всем.
Такой суп с вермишелью и картошкой прекрасно подходит для трапезы в любое время суток. Ничего лишнего: только курочка, морковь с луком, картофель и вермишель.

Ингредиенты

  • курица, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • вермишель, 2 горст.
  • чеснок, 3 зубч.
  • растительное масло, 1 ч. л.
  • жир, 1 ч. л.
  • лавровый лист, 2 штук
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Суп с вермишелью и картошкой
    Ингредиенты для супчика перед вами. Варила суп на том, что осталось после разделки курицы на филе. Грудка и филе бедер и голеней использовала для другого блюда. Отдельно скажу о курином жирке: немного его использую для зажарки, поэтому и растительного масла минимум, этот незначительный нюанс придаёт супчику, как мне кажется, более насыщенный вкус.
  • Суп с вермишелью и картошкой
    Кладем курицу в кастрюлю, добавляем чёрный перец горошком и лавр, заливаем курицу холодной водой (у меня была кастрюля 3л,то есть воды около двух). Доводим до кипения на огне выше среднего, снимаем пену, убавляем огонь до слабого, варим бульон полчаса.
  • Суп с вермишелью и картошкой
    Когда бульон будет готов, вынимаем курицу и остужаем, чтобы снять мясо с костей, не обжигая рук. Бульон лучше процедить - будет посимпатичнее.
  • Суп с вермишелью и картошкой
    Добавляем в бульон сначала картофель и варим на среднем огне минут 5-7, тем временем готовя зажарку из лука с морковью (обжарить в сковороде на чайной ложке масла сначала лук около 3 минуток, затем добавить мелко нарезанную морковь и жарить овощи ещё минут 5, зарумянивая - тогда бульон станет красивым). Сразу как сняли с костей кладем в суп куриное мясо, доводим суп до вкуса - перчим и солим. Последними кладем в суп мелконарезанный чеснок и вермишель. Варим ещё 5 минут и можно подавать.

    Заправки супчик, в принципе, не требует, но можно добавить в тарелки свежую зелень - будет ещё вкуснее!

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • а можно еще сделать со всякими добавками)

  • Супчик действительно вкусный,только я немного моркови пассерую без масла на сухой сковороде,это придает золотистый цвет а оставшуюся морковь кладу вместе с картошкой варится,,лук у меня не любят,я его кладу когда варю бульон и потом убираю,чеснок тоже добавляю вместе с вермишелькой,даю закипеть и сразу выключаю( вермишель прекрасно сваривается в горячем бульоне.меня немка научила варить крупы - можно сказать не варя их.у них газ очень дорогой-нужно экономить,кипятите воду,солите и как закипит засыпаете макаронные изделия,даете закипеть и сразу выключаете,накрываете крышкой-через минутку нужно обязательно размешать иначе они слипнуться и снова накрываете крышкой.и следить когда сварятся-так как можно и переварить.потом просто применитесь-сколько какую крупу держать.

  • Клавдия, спасибо за рекомендации, полезно очень!)

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте