Опубликовать рецепт →

Суп с вермишелью, рецепты супа

Суп с вермишелью, рецепты супаФото: makaronyd.ru

Супы с вермишелью очень любят дети и не только! Это одно из традиционных первых блюд, которое знакомо всем, и порой так хочется приготовить его так же вкусно, как делали его мама или бабушка в детстве. Добиться настоящего вкуса из детства совсем несложно, если знать классический рецепт и все нюансы приготовления супа с вермишелью.

Рецептов супов с вермишелью много, но самые популярные варианты – куриный и молочный, а с детством у многих ассоциируется именно второй. Этот нежный, ароматный, аппетитный и сытный супчик так часто готовили бабушки и мамы, что забыть о нем просто невозможно! Приготовив его по традиционному рецепту сегодня, можно легко вернуться в детство и ощутить ту беззаботность и прекрасное, бодрое, жизнерадостное настроение.

Приготовление классического молочного супа с вермишелью – это очень легко. Даже состав ингредиентов у него предельно простой: вермишель, молоко, сливочное масло, вода, соль и сахар. Быстрый и незамысловатый в приготовлении такой суп с вермишелью – отличный вариант завтрака на скорую руку, сытного и полезного.

Классический рецепт приготовления супа с вермишелью

Фото: rina-homechef.com

Понадобится: по 500мл воды и молока, ½ стакана вермишели, 1,5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло для заправки супа по вкусу.

Как приготовить традиционный суп с вермишелью. Молоко и воду влить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения, всыпать вермишель, непрерывно все помешивая. Проварить суп 10 минут на медленном огне, выключить плиту. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по кусочку сливочного масла.

Всегда варите молочный вермишелевый суп только на слабом огне – так вы избежите пригорания молока. Желаемую густоту супа регулируйте, варьируя количество вермишели: если любите супы погуще, ее можно добавить больше, чем указано в рецептуре, если пожиже – меньше.

Как можно разнообразить привычный вкус

  • В молочный суп с вермишелью можно добавить овощи – картофель, репу, кабачки, морковь и т.д. Их следует добавлять в конце приготовления супа, нарезав мелким кубиком. В такие супы сахар обычно не добавляется, но это по вкусу.
  • При желании можно заменить обычное молоко кокосовым.
  • Вместо вермишели можно использовать макароны в виде бантиков или букв, ракушки, звездочки, ушки и т.п., также можно взять рисовую лапшу или спагетти.

Еще один популярный вариант приготовления супа с вермишелью смотрите в видеорецепте.

   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: