Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Суп «Шурпа» с курицей – рецепт с фото

Суп «Шурпа» с курицей – рецепт с фотоФото: http://www.foodclub.ru

В этом рецепте мы расскажем о неклассической версии приготовления супа шурпы – с курицей. Это простое и очень вкусное блюдо.

Шурпа – блюдо восточное, и рецептов его приготовления существует много, поскольку каждый восточный народ готовит его по-своему. В целом, все многочисленные варианты шурпы можно разделить на две большие группы по способу приготовления: к первой группе относятся варианты этого супа, рецептура которых предполагает предварительное обжаривание продуктов, а затем их варку, а ко второй – можно сказать, более полезные и легкие вариации, рецептура которых предполагает только варку продуктов без обжаривания.

В этой версии супа шурпы с курицей продукты только варятся, без обжаривания – это более легкий, но не менее вкусный облегченный вариант такого супчика.

Рецепт супа «Шурпа» с курицей

Суп «Шурпа» с курицей – рецепт с фотоФото: foodideas.info

по 1 кг курицы и картофеля

500 г моркови

300-400 г турецкого гороха (нута/нахата)

1-2 луковицы

1 ч.л. томатной пасты

кинза

черный перец

соль

Как приготовить легкую версию супа шурпа с курицей:

Турецкий горох залить холодной водой минимум на 4ч, можно на ночь.

Куриное филе нарезать крупно, либо разделать курицу на кусочки.

Овощи промыть и очистить, крупно нарезать морковь, клубни картофеля разрезать на 2-4 части, луковицу оставить целиком.

Выложить курицу в кастрюлю или казан, влить воду, довести до кипения и варить, снимая пену.

В кастрюлю, где закипел бульон с курицей, выложить подготовленные овощи спустя 10мин после начала кипения, сразу заправить суп томат-пастой или мелко нарезанным помидором.

Добавить в суп разбухший нут (слить воду), заправить суп специями, подсолить, накрыть кастрюлю крышкой и сделать огонь немного ниже среднего, оставить суп вариться 1,5ч.

Когда суп будет готов, разлить его в тарелки, посыпать перед подачей свежерубленой кинзой и другой зеленью по вкусу, при желании – заправить свеженарезанным помидором, подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали суп шурпу с курицей, или, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт такого супчика? Поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт супа шурпы с курицей

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Все равно вкусно

  • Мне кажется очень долго варить морковь и картофель.
    А вообще однажды подсмотрела. как варится мясо в казахской семье.
    Как только появилась первая пена. снять её. Затем вторая пена. снять. После этого вливается стакан холодной воды тоненькой струйкой с высоты см 30 и несколько раз бульон переливается поварешкой. поднимая ее тоже см на 30.
    Но я слышала. что нельзя вливать сырую воду в кипящую. что то там образуется и наливаю холодную кипяченую.
    И в любой суп или борщ. когда блюдо уже готово высыпаю мелко натертые свежий пол помидора. перчик болгарский. морковку, мелко порубленные зелень и чеснок и выключаю.

  • А если картошку варить 1,5 часа, то от неё что-нибудь останется??? :smile:

  • Вынуть курицу,а в бульон положить рыбу,получится УХА С ПЕТУХА,попробуйте,очень вкусно!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться