Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гаспачо

Гаспачо – это испанский холодный суп, который готовится из перетертых свежих овощей. Чаще всего и больше всего в гаспачо встречаются, конечно же, помидоры, кроме них в составе супа могут встретиться чеснок, оливковое масло, огурцы, болгарский перец, лук, лимонный сок или уксус, специи. Иногда в гаспачо добавляют хлеб. История этого блюда очень похожа на историю многих других блюд европейских кухонь (таких как пицца, полента, паэлья или фондю): когда-то это было блюдом бедняков и крестьян, а теперь стало популярным на весь мир и подается в ресторанах и даже на королевских приемах. Переломным моментом стало добавление в рецепт томатов, ведь изначально он готовился без них. Попробуйте и вы приготовить этот холодный томатный суп.
далее
28 рецептов
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте