Опубликовать рецепт →

Капустняк

Капустняк (второе название этого супа – капустница) очень похож на щи, но принципиальное отличие этого супа заключается в том, что он готовится только из квашеной капусты. В русской национальной кухне капустняк является традиционным блюдом для рождественского стола. Кроме русской, этот суп есть в украинской и польской кухнях. Капустняк можно приготовить на мясном, рыбном или грибном бульоне. Если капуста очень кислая, ее отжимают, а иногда и промывают водой. Однако в польской кухне больше распространен именно кислый капустняк из капусты с рассолом. В суп добавляют пшено или рис, различные овощи, грибы и специи. Капустняк считается диетическим блюдом, особенно если он приготовлен на постном бульоне.
далее
Капустняк
Последние
★ По рейтингу
вид