Опубликовать рецепт →

Супербыстрый рецепт дрожжевого теста на кефире

Супербыстрый рецепт дрожжевого теста на кефиреФото: bluda-doma.ru

Если вы собираетесь приготовить домашнее дрожжевое тесто уже довольно давно, но все не решаетесь, то предложенный рецепт поможет, наконец, взяться за дело. Это очень быстрый и очень простой рецепт хорошего дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто можно приготовить по-разному с различными ингредиентами, например, с кефиром, как в данном случае. Это тесто отлично получится даже у тех, кто занимается приготовлением дрожжевого теста впервые – не стоит бояться, смело беритесь за дело и сможете приготовить отличные пирожки, пироги, булочки или другую выпечку.

Рецепт супербыстрого дрожжевого теста на кефире

Фото: tarelkina.comИнгредиенты:

10г сухих дрожжей
3 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
½ стакана растительного масла
2 ч.л. сахара
1ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить супербыстрое дрожжевое тесто на кефире. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и перемешать. Кефир смешать с маслом, солью и сахаром. Соединить муку и кефирно-масляную смесь, замесить тесто, оставить его на 40мин в теплом месте для подъема. Поднявшееся тесто обмять, оно должно получиться нелипким, хорошо раскатываться без добавления муки. Далее можно приступать к формовке любых изделий из этого теста.

Такое дрожжевое тесто на кефире получается пушистым, долго не черствеет, по виду напоминает слоено-дрожжевое тесто.

Попробуйте сделать тесто по этому рецепту и убедитесь, что приготовление домашнего теста может быть очень и очень простым, удачи!

Видеорецепт быстрого дрожжевого теста

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 25
  • Очень хорошее тесто,лёгкое,воздушное,использовала в духовке,выпекается быстро.Испекла пирожки,пирог и пиццу,разлетелось всё на УРА!!! Спасибо.

  • тесто очень хорошее.спасибо за рецепт

  • Делала хачапури с этим тестом вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Тесто не понравилось,жарила на медленном огне! Получились сырые внутри! Рецепт говно!

  • Спасибо конечно,но на мой взгляд очень неудачно :маслянистое,не поднимается,на вид (до золотистого) недопеченое-сырое.Люблю тонко раскатывать,так и осталось тонкое,-ешь начинку и ма-а-ленький кусочек хлеба.Вообщем получилось постное тесто на воде и масле,только вместо воды кефир,в моем случае было кислое молоко.Для меня брак,уж извините.Спасибо.

  • яйца не нужно класть? Здравствуйте! )))

  • Отличный рецепт. Всем рекомендую.
    Очень быстро делаются, быстро пекутся.
    Я делала маленькие булочки с начинкой и без.
    Здесь нет информации про время и температуру. Поэтому пробовала на 210градусах. Подрумянились за 10 минут. А маленькая восьмерочка (где-то 6-7см) которую сын лепил за эти 10 минут и приготовилась. Остальное еще подержала 5 минут при 130градусах. С температурой и временем надо приноровиться.
    Формировать муки не надо - на самом деле так.
    На вкус вкусные.

  • Хорошее тесто получилось.Спасибо)))
    Я из него сделала булочки с начинкой.
    Пекла в духовке.
    Быстро и вкусно)

  • А жарить пирожки с начинкой на картоном теста можно или только в духовке

  • Сегодня попробовала этот рецепт теста для жареных пирожков с начинкой из яиц с зеленым луком. Очень удачно всё получилось. Хороший рецепт, буду и дальше им пользоваться. Спасибо!

  • надо попробовать!

  • На такое тесто нужно сухих дрожжей немного больше и сахара, если Вы собираетесь выпекать пирог в духовке. Для жареных пирожков-не плохо.

  • Надо попробовать! :smile:

  • Согласна с Еленой,масла можно добавить чуть меньше указанного количества.Отличное тесто на кефире получается для пельменей,вареников.

  • я устал подтверждать свои данные

  • Тесто получилось очень жирное. Мучала изжога. Особой пышности не заметила.

  • Елена зачет

  • Никогда не ставила настоящее дрожжевое тесто,а это захотелось попробовать. Надеюсь всё получится.

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА! ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ И НЕЖНОЕ!!!!

  • Тесто получилось отличное,воздушное,замечательно лепится, не пристаёт к рукам, не черствеет. Огромное спасибо.

  • сколько знаю рецептов теста на кефире, но Ваш самый лучший, большое спасибо! :smile:

  • это отличное тесто я всегда выпечку делаю на кефире.Тесто получается нежным,мягким

  • Все хорошо. а подсолнечное масло куда делось? :look:

  • смесь кефирно-маслянная :laugh:

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО? НЕПОНЯТНО...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: