Опубликовать рецепт →

Суповая заготовка

Суповая заготовка

Если у вас большой урожай моркови, томатов и зелени, а что делать с ними вы не знаете, то приготовьте универсальную заправку для супов. Ведь морковь считается капризным овощем, а когда ее урожай очень большой, да еще и вкусный, тогда всегда это витаминизированное сокровище хочется сохранить. То же самое касается и ароматно пахнущей зелени.

Поэтому сегодня я вам расскажу, как правильно заготовить овощи, чтобы они хранились всю зиму и радовали вас своим свежем ароматом в первых блюдах. Приготовление заправки у вас не займет много времени, зато она всегда вас выручит, когда закончатся ваши любимые приправы.

Ингредиенты:

Суповая заготовка

  • Морковь – 500 грамм
  • Сладкий красный перец – 100 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Репчатый лук – 500 грамм
  • Укроп – 300 грамм
  • Соль – 500 грамм

Способ приготовления:

Морковь очистите и помойте.
Суповая заготовка

С помощью терки ее натрите. Для ускорения процесса приготовления, можно использовать кухонный комбайн.
Суповая заготовка

Красный перец и репчатый лук очистите и помойте.
Суповая заготовка

Затем помидоры, лук и перец перекрутите на мясорубке.
Суповая заготовка

Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Суповая заготовка

Сложите все продукты в большую емкость.
Суповая заготовка

Добавьте соль.
Суповая заготовка

Хорошо перешейте все овощи с солью и оставьте их на 2-3 часа, чтобы соль полностью растворилась.
Суповая заготовка

Разложите заправку по баночкам и храните ее при температуре от +5 до +10 градусов. Например, в погребе или на верхней полке холодильника.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Нормально соли! Вы хотите и термообработку не делать и чтоб долго хранилось? Я так же и борщевую заправку заготавливаю. Когда готовишьзимой супчик или борщец то совсем соли не нужно, даже удобно и хранится в любом удобном месте! Класс!

  • Что совсем обалдели? Столько соли ?????

  • Очень много соли. Я просто все режу. Перемешиваю без соли в тазу. раскладываю в пакеты и в морозилку. Правда, пришлось купить большую. Зато меньше возни осенью с заготовками и на вкус-словно свежие овощи.

  • Согласна, как Вы делаете тоже удобно, можно не только в супы, а в любое блюдо!

  • Вот это именно то,что можно заправить в любое практически блюдо!!! Спасибо большое за рецепт!

  • 500 гр соли?

  • самая лучшая заправка ...я только всё режу..храню просто в кладовке в квартире...может чуть соли больше добавляю...

  • :v:

  • Вкуснятка,давно искала такой рецептик,спасибо огромное!Возьму на вооружение. :dance:

  • :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: