Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сушка

Сушка
Сушки в домашних условиях - это легко. Такие маленькие бублики идеально подходят для малышей у которых режутся зубки. Мне не захотелось давать магазинные сушки своему ребенку, т.к. в составе очень уж много не нужных, на мой взгляд, ингредиентов. Поэтому немного поэкспериментировав у меня получились идеальные сушки.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стак.
  • вода, 0,5 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 20 грамм
  • соль, 0,5 ч. л.
  • сахар, щепот.

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто по консистенции примерно, как на вареники.
    Формируем сушки любым удобным способом. Например, раскатываем тесто в жгутик длиной 10-12 см. и сворачиваем колечком.
    Далее тесто необходимо отварить, в течении 1-2 минут после всплытия, в сладкой воде (1 ч.л. сахара на 1 литр воды).
    Дать стечь лишней воде. По желанию можно посыпать маком, кунжутом или сахаром.
    Если выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, то сушка получится очень сухая и хрустящая. А если хотите чтобы внутри она осталась мягкой, то выпекать нужно при 200-220 градусов 15-20 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться