Опубликовать рецепт →

Сухое тесто для пирогов

Сухое тесто для пироговФото: meshaem.ru

Читайте в этом рецепте, как за считанные минуты приготовить замечательное сухое тесто для вкусных пирогов.

Сухое тесто – это тесто, которое, как можно догадаться из названия, готовится без каких-либо жидких продуктов. Только мука, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и маргарин (или сливочное масло). Такое тесто напоминает по своей консистенции крошку, а в процессе выпекания изделий с ним пропитывается соками из начинки (поэтому начинка должна быть очень жидкой) и получается нежным и вкусным.

Сухое тесто для пирогов – отличное решение, если у вас совсем немного времени.

Наглядный пример известного пирога, который хорошо получается на таком сухом тесте – королевская ватрушка.

Рецепт сухого теста для пирогов

Сухое тесто для пироговФото: iamcook.ru

150 г сливочного масла/маргарина

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

ванилин

Как приготовить сухое тесто для пирогов:

Просеять муку в миску, добавить соль и сахар (обычный и ванильный), а также разрыхлитель, все перемешать.

Добавить в мучную смесь нарезанное мелкими кубиками твердое сливочное масло или маргарин, растереть или порубить ножом все в мелкую крошку.

Выложить сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом, сверху уложить слоем влажную начинку и снова насыпать на начинку сухое тесто.

Удачного приготовления!

Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь пироги на таком сухом тесте? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.

Видеорецепт насыпного пирога на сухом тесте

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 26
  • Отличный вкусный пирог. Делала многократно. У моих гостей имеет неизменный успех

  • мне понравилось - о вкусах не спорят

  • Очень вкусный пирог спасибо

  • Дочка - (10 лет) сама сделала пирог по этому рецепту- очень вкусно получилось!!!

  • Испекла, не понравилось, манная каша с яблоками...

  • Когда- то давно прочитала рецепт "Шарлотка цыпленка" в журнале "Мурзилка". Очень похоже. Делали с дочкой много раз, пока она не выросла! 1ст сахара, 1ст. муки, 1ст. манки и 1ч.л. соды смешать, разделить на три части. Натереть на крупной терке яблоки (хорошо, чтобы были сочные!) В форму пергамент, смазанный маргарином, часть теста, часть яблок, повторить, Верхний слой теста присыпать натертым маргарином. Выпекать! Всё!

  • Галина, как интересно! Беру на заметку! Спасибо!

  • Я в такое тесто кладу меньше масла, 1 стакан муки и 1 стакан мелкого геркулеса, остальное по рецепту.

  • Спасибо, попробую с замороженными ягодами :smile:

  • Спасибо за рец

  • Спасибо за такие вусности.Отличные рецепты :smoke:

  • Обязательно попробую. Очень интересное тесто. Спасибо.

  • Рецепты отличные, все доступно и хочется сразу попробовать сделать! Спасибо!

  • Спасибо!

  • :dance:спасибо!

  • Спасибо за рецепт обязательно завтра попробую. А можно ли делать начинку из замороженых ягод ?

  • можно - они как раз дадут много сока)

  • Спасибо, сделаем!

  • Понравился рецепт!!! Спасибо!!!

  • сухое тесто с начинкой из творога и яиц-классический рецепт французского пирога, а здесь можно фантазировать

  • Ещё не пробовала,хочется что-то новенькое испробовать.

  • попробую :joke:

  • Я добавляю манную крупу в равных количествах с мукой, получается более воздушное тесто. Для начинки любые фрукты, которые не "текут".

  • Не, не пробовала, но вы заинтриговали....Спасибо!

  • Супер. Уже давно пеку с яблоками и творогом, творогом и вишней. Очень вкусно даже на другой день. Остудить пирог и поставить в холодильник. Вкус необыкновенный и пирог просто тает во рту. Можно использовать начинку в виде тертых яблок или любых любимых фруктов.

  • Готовила пироги из сухого теста.Понравились.Начинку делала творожную, яблочную, из замороженных ягод. Довольно простой рецепт в исполнении, в результате пироги получаются по вкусу очень похожие на песочные. В общем советую приготовить !

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: