Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Свекла под сливочным соусом из грецкого ореха

Свекла под сливочным соусом из грецкого ореха
С виду традиционная свекла (как на Новый Год?) ... но не тут то было! Во-первых, свекла сырая, а во-вторых, приправлена не сметаной, а сливочным соусом из грецкого ореха. Хотите рецепт? Рассказываю...

Ингредиенты

  • свекла 3 шт
  • грецкие орехи 120 г
  • чернослив 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • гималайская соль по вкусу
  • смесь перцев 1/2 ч л
  • вода

Способ приготовления

  • На 2 хорошие порции нужно: 3 сочные свеколки среднего размера ,чернослив 100 гр. (размочить немного) ,грецкие орешки 120 гр. (размочить 1-6 часов, если временем располагаете) ,3 зубчика чеснока( 1 в свеклу, 2 в соус) ,соль Гималайская по вкусу,смесь перцев 1/2 ч.л. ,вода.
    Способ приготовления: свеклу очищаем от кожуры и трём на средней тёрке вместе с зубчиком чеснока, солим и перемешиваем, добавляем нарезанный чернослив .
    Готовим соус: грецкие орешки, чеснок, соль, перец кладем в блендер, добавляем воды до нужной густоты и тщательно перекручиваем в блендере до кремовой консистенции.
    Добавляем нужное кол-во соуса к свекле и тщательно перемешиваем. Украсить можно цельным орешком.
    Вкус получается отменный.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!