Опубликовать рецепт →

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире

Сегодня я устроила проводы лета и приготовила исконно летнее блюдо – свекольник. За окном уже октябрь, но нас солнышко еще балует своим теплом. По крайней мере, у меня в городе было тепло, но до вчерашнего дня. Сегодня уже пошел дождь, поднялся ветер, и сразу стало холодно. Именно по этому, я решила в этом сезоне последний раз приготовить свекольник, а чтобы его как-то разнообразить решила сметану заменить кефиром.

Это был мой первый эксперимент приготовления свекольника на кефире, результатом которого я осталась довольна. Поэтому лето следующего года у меня начнется именно с этого блюда.

Если вы любите свекольник, но не знаете, как его приготовить по-новому, возьмите на заметку мой рецепт, уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Любое мясо – 300 грамм
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Кефир
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Кефир – 1 л.

Способ приготовления:

Свеклу почистите, помойте и порежьте кубиками.

Свекольник на кефире

Отварите свеклу в подсоленной воде с уксусом.

Мясо помойте и поставьте вариться. Бульон, который у вас получится, можете использовать для свекольника, а можете для любого другого блюда.

Яйца отварите и порежьте кубиками.

Картофель также отварите и порежьте кубиками.

Огурцы помойте и накрошите.

Отварное мясо мелко порежьте.

Зеленый лук помойте и нашинкуйте.

Укроп измельчите.

Сложите все измельченные продукты в кастрюлю, налейте свекольный отвар и кефир, приправьте солью и лимонной кислотой. Перемешайте свекольник и отправьте охлаждаться в холодильник.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: