Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свекольник на зиму в банках без стерилизации

Свекольник на зиму в банках без стерилизацииФото: rezepty-povara.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свекольник на зиму без стерилизации.

Сделайте свекольник на зиму – это вкусный и полезный супчик, очень практичная заготовка, которая впоследствии сослужит вам отличную службу. Благодаря существенной экономии времени ее по достоинству оценят все современные хозяйки.

С такой заготовкой вы сможете зимой готовить борщ и свекольник.

Рецепт свекольника на зиму без стерилизации

Свекольник на зиму в банках без стерилизацииФото: fotocdn.net

по 1,5 кг столовой свеклы и помидоров

по 1 кг лука, болгарского перца и моркови

500 мл масла растительного

250 г зелени свежей

125 мл уксуса 9%

120 г соли

50-75 г сахара

2 перца горьких некрупных

Как приготовить свекольник на зиму без стерилизации:

Очистить и потереть на терке морковь и свеклу.

Удалить у перцев семена и плодоножки, нашинковать их мелкой соломкой.

Очистить лук и нарезать его кубиками.

Промыть помидоры, отжать из них сок, либо перекрутить в мясорубке.

Влить растительное масло в глубокую эмалированную посуду, положить лук, потушить его 5мин, положить морковь, затем через 5мин свеклу, горький и болгарский перец, помидоры.

Посолить овощи, всыпать сахар, влить уксус, положить рубленую зелень, томить на слабом огне 50мин.

Горячую заготовку для свекольника разлить в стерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

Удачных заготовок!

Также подавать такую заготовку зимой можно как холодный салат.

Друзья, а вы делаете подобные заготовки? Какие основы-заготовки для супов вы делаете на зиму? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться