Опубликовать рецепт →

Свекольник на зиму в банках с перцем

Свекольник на зиму в банках с перцемФото: lovecook.me

Сделайте свекольник на зиму в банках по этому простому рецепту – эта заготовка вам очень пригодится!

Свекольник, заготовленный на зиму в банках – очень полезная заготовка, которая сэкономит впоследствии массу времени. Зимой вам останется лишь открыть баночку с супом и разогреть его, ну или потратить чуть больше времени, предварительно приготовив бульон-основу для супа, но все равно в разы меньше, чем если бы его пришлось готовить с нуля.

Рецепт свекольника на зиму в банках с перцем

Свекольник на зиму в банках с перцемФото: stolovka.ucoz.net

1 кг свеклы

по 350 г моркови, болгарского перца, лука и помидоров

70 мл масла растительного

40 мл уксуса 9%

3 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Как приготовить свекольник на зиму в банках:

Очистить и мелким кубиком нарезать лук, очистить свеклу, потереть ее на крупной терке, выложить эти овощи в большую кастрюлю.

То же, что со свеклой, проделать с морковью, положить в кастрюлю.

Удалить у перца плодоножку, семена, нарезать его тонкой соломкой, положить в кастрюлю, промыть помидоры, вырезать плодоножки, нарезать их некрупно и добавить в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль, влить масло, перемешать, включить средний огонь, накрыть крышкой, довести овощи до выделения сока, затем усилить огонь и после закипания проварить 25мин.

За 5мин до конца готовки влить в свекольник уксус, выложить горячую заправку в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки со свекольником на зиму вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре на сутки.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы заготавливаете на зиму свекольник? По какому рецепту предпочитаете делать такую заготовку? Расскажите нам о своих рецептах свекольника на зиму в комментариях.

Видеорецепт свекольника на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: