Опубликовать рецепт →

Свекольник на зиму в банках с яблоками

Свекольник на зиму в банках с яблокамиФото: fotorecept.com

Эта заготовка зимой может использоваться и как основа для свекольников и борщей, и как самостоятельный салат-закуска. Сделайте такой свекольник на зиму в банках с яблоками – это просто!

Всем любителям практичных заготовок посвящается! Такой свекольник в банках не раз выручит вас зимой – когда гости уже на пороге его можно подать как салат, а в остальных случаях – сделать на его основе вкусный и полезный суп. Добавление в рецептуру яблок делает заготовку еще интереснее и вкуснее.

Рецепт свекольника на зиму в банках с яблоками

Свекольник на зиму в банках с яблокамиФото: felomen.ru

2 кг свеклы

1 кг перца болгарского

6 яблок

2 головки чеснока

300 г петрушки

1 стакан масла растительного рафинированного

2 ст.л. сахара

по 1,5 ст.л. соли и уксусной эссенции 70%

Как приготовить на зиму свекольник в банках с яблоками:

Очистить свеклу и срезать хвостики, промыть.

У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части вдоль.

Промыть, вырезать семена, разрезав яблоки на 4 части.

Чеснок очистить, промыть, зелень промыть и обсушить.

Измельчить все овощи: яблоки и свеклу потереть на крупной терке, петрушку и перец мелко нарезать ножом.

Выложить овощи в большую кастрюлю, влить масло, всыпать сахар и соль, поставить на плиту, довести до кипения, проварить на медленном огне полчаса.

Заправить заготовку чесноком за 10мин до конца варки, потерев его предварительно на мелкой терке.

Влить в кастрюлю уксус, перемешать, снять свекольник с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

После остывания банки со свекольником убрать в холодное место на хранение.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такой свекольник на зиму с яблоками? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой версии этой заготовки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: