Опубликовать рецепт →

Свекольник с яйцом – рецепт с фото

Свекольник с яйцом – рецепт с фотоФото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный и сытный свекольник с яйцом – куриным или перепелиным.

Свекольник – прекрасный суп, полезный и вкусный, а еще он очень просто готовится, поэтому такой супчик часто делают летом многие хозяйки. Чтобы свекольник получился более сытным, в него можно добавить яйцо – куриное или перепелиное. О таком варианте этого супа и пойдет речь в нашем рецепте.

Помимо добавления яиц данный вариант свекольника интересен тем, что овощи для него мы будем предварительно запекать, что позволит сохранить сок свеклы внутри, и суп в результате получится ярче, вкуснее и полезнее.

Рецепт свекольника с яйцом

Свекольник с яйцом – рецепт с фотоФото: eda.ru

500 г свеклы

400 г картофеля

300 г огурцов

80 г свекольной ботвы

1,5 л минеральной воды

8 перепелиных яиц

3 редиски

по 2 пучка зеленого лука и укропа

2 ст.л. белого винного уксуса

1,5 ст.л. сахара

1 ст.л. хрена

сметана

оливковое масло

черный молотый перец

соль

Как приготовить сытный свекольник с яйцом:

Тщательно промыть с помощью щетки картофель и свеклу, не очищая от кожицы, обмазать оливковым маслом, обернуть фольгой и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (для свеклы потребуется около 2ч, для картофеля – около 40мин).

Достать овощи из духовки, немного остудить и открыть фольгу, дать полностью остыть, очистить, потереть свеклу на крупной терке и залить минеральной водой, на 20мин оставить.

Картофель потереть на крупной терке или нарезать соломкой, так же нарезать огурцы и редис.

Укроп и зеленый лук порубить, соломкой нарезать свекольную ботву, предварительно вырезав серединки листов.

Перепелиные или куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и разрезать (перепелиные – пополам, куриные – мельче).

Слить настоянный на минеральной воде свекольный концентрат в кастрюлю, добавить в него хрен, сахар, соль, перец и винный уксус, попробовать на вкус, приправить по вкусу.

Подавать свекольник с яйцом так: выложить зелень и все овощи в тарелки, залить приготовленным свекольным концентратом, выложить яйца, заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете добавить в такой свекольник как перепелиные, так и куриные яйца, однако первые – предпочтительнее, поскольку в них больше витаминов и фосфора, и меньше холестерина. Также, в такой суп можно добавить отварное мясо или птицу.

А как предпочитаете готовить свекольник вы, друзья? С помощью каких продуктов вы делаете этот суп более сытным? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Видеорецепт свекольника

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: