Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свекольно-грушевый салат с сыром

Свекольно-грушевый салат с сыром
Невероятно ароматный и сочный салат. Обладает мягким, нежным вкусом. Никто не угадает, что в состав входит груша. Сочетание всех ингредиентов даёт неповторимый вкус. Конечно, грушу надо выбирать твёрдых и ароматных сортов. А свёклу лучше запечь в фольге.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • свёкла(запечённая или варёная) - 2-3 шт (400 г),
  • груша - 1 шт (200 г),
  • сыр "Адыгейский" - 100 г,
  • чеснок - 1 зубч.,
  • сметана (йогурт) - 3-4 ст.л,
  • орехи - 20 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать до готовности.
    Дать остыть, почистить и потереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
  • Грушу очистить от кожи и тоже потереть на терке для моркови по-корейски. Если Вы натерли свеклу на обычной терке, то грушу лучше порезать мелкими кубиками.
  • Выдавить зубчик чеснока, сыр просто раскрошить или потереть на крупной терке.
    Добавить соль, сметану и аккуратно перемешать.
    Выложить в салатницу и сверху посыпать рубленными орехами.
    Подробнее смотрите в видео ниже.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Такой простой и наверное вкусный. обязательно надо попробую сделать. спасибо за рецепт. :n63:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться