Опубликовать рецепт →

Свекольный суп «Гаспачо» - рецепт с фото

Свекольный суп «Гаспачо» - рецепт с фотоФото: vorotila.ru

В этом рецепте мы расскажем об очень интересном способе приготовления испанского блюда, известного на весь мир – супа «Гаспачо». Это вариант Гаспачо из свеклы с помидорами и базиликом.

«Гаспачо» – это холодный суп, который традиционно готовится из помидоров, мы же предлагаем использовать для его приготовления свеклу.

Такой вариант «Гаспачо» будет интересен всем поклонникам этого блюда, а также постящимся и вегетарианцам – он готовится без каких-либо животных продуктов. Это легкий и очень полезный супчик.

Рецепт свекольного супа «Гаспачо»

Фото: vorotila.ruИнгредиенты:

2-3 сочных помидора
2-3 веточки базилика (либо можно использовать сушеный)
по 1 отварной свекле, луковице и зубчику чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1ст.л. уксуса/красного вина/хереса
острый перец/табаско (не обязательно)
соль

Способ приготовления:

Как приготовить свекольный суп гаспачо. Очистить отваренную свеклу, а также лук и чеснок, помидоры можно не очищать от кожицы. Крупно нарезать свеклу, лук, помидоры и чеснок. Измельчить подготовленные овощи в блендере, добавив также базилик, до однородности. Добавить в приготовленную массу оливковое масло, табаско, уксус и соль, охладить. Подавать суп с зеленью и, при желании, кубиками льда (в жару). Приятного аппетита!

Этот замечательный супчик можно кушать в дни, когда церковным уставом предусмотрено сухоядение – термически продукты не обрабатываются. Что же касается его густоты, то она будет зависеть от сочности помидоров, если суп получился густым, просто добавьте в него охлажденный овощной бульон или томатный сок.

Вы когда-нибудь пробовали готовить суп Гаспачо в домашних условиях? Может быть, у вас есть свои фирменные рецепты этого супа? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт свекольного супа Гаспачо

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: