Опубликовать рецепт →

Свекольный борщ без капусты с чесноком

Свекольный борщ без капусты с чесноком

Свекольный борщ – это, пожалуй, самое распространенное, известное и многими любимое первое блюдо. В состав такого борща входят разные продукты, но неизменной всегда остается свекла, которая и придает ему такой характерный цвет. А вот остальные продукты могут варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений каждого человека. Некоторые хозяйки готовят борщ с добавлением фасоли, капусты, в том числе и квашеной и многих других продуктов. Также борщ можно готовить как постный, так и на мясном бульоне.

Сегодня я вам хочу рассказать рецепт очень вкусного борща, который приготовим на свиных ребрышках, абсолютно без капусты, и положим в него чеснок. Такая комбинация продуктов, делает блюдо неповторимо вкусным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

Свекольный борщ без капусты с чесноком

  • Свиные ребра – 800 грамм
  • Свекла – 1 шт. (большого размера)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Свиные ребра помойте, высушите, порежьте кусочками, чтобы на каждом была реберная косточка, и положите их в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю очищенную головку луковицы, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой и поставьте кастрюлю на плиту варить бульон.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Сковороду нагрейте и положите в нее тушить свеклу. Налейте немного воды и уксус. Тушите свеклу около 20-25 минут.

Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в бульон.

С морковью поступите точно также: очистите, натрите на крупной терке и отправьте вслед за картофелем.

Когда свекла будет готова, положите ее в кастрюлю, а вместе с ней и вылейте свекольный бульон, в котором она тушилась.

Откорректируйте вкус борща солью, черным молотым перцем и выдавите в кастрюлю через пресс очищенный чеснок.

Проварите борщ со всеми продуктами около 5-7 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Дайте борщу настояться 10 минут и разливайте его по тарелкам.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: