Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свиная окрошка

Свиная окрошка


Видов окрошек бывает множество, и каждая хозяйка ее готовит по-своему. Некоторые ее делают на квасе, другие на кефире, третье на сыворотке, а четверные просто на воде. А я готовлю исключительно на бульоне. Причем бульон может быть свиной, телячий, говяжий, куриный и т.д. Главное в приготовлении окрошки на бульоне – это удалить лишний жир. Как? Да просто!

Отвариваете бульон, мясо из него извлекаете, а кастрюлю отправляете в холодильник. Когда бульон охладится, на его поверхности образуется жир, который будет плавать. Вот его и надо будет шумовкой снять и удалить с кастрюли. Тогда бульон будет не жирный и можно на нем готовить окрошку.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свинины
  • 5-6 шт картофеля
  • 5-6 шт яйц
  • 500 г сметаны
  • 4 шт огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа

Способ приготовления:

Кусок мяса помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и отварите до готовности. Можете немного добавить соли.

После чего мясо извлеките из бульона, а с бульоном проделайте процедуру, о которой я вам рассказывала выше.

Яйца и картофель тоже отварите. Овощи помойте.
Свиная окрошка

Теперь, когда все продукты подготовлены, надо их всех собрать воедино и приготовить окрошку.

Для этого картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
Свиная окрошка

Огурцы также порежьте кубикам и положите в кастрюлю.
Свиная окрошка

Тоже самое сделайте с мясом.
Свиная окрошка

Яйца очистите, порежьте и отправляете вслед за всеми продуктами.
Свиная окрошка

Ну и последний порежьте лук.
Свиная окрошка

Добавьте в кастрюлю укроп. Можете использовать замороженный, как это сделала я.
Свиная окрошка

Положите сметану и залейте через сито все бульоном. Сито необходимо, чтоб дополнительно очистить бульон, например, от мелких косточек.
Свиная окрошка

Откорректируйте вкус окрошки солью, лимонной кислотой и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться