Опубликовать рецепт →

Свиная окрошка

Свиная окрошка


Видов окрошек бывает множество, и каждая хозяйка ее готовит по-своему. Некоторые ее делают на квасе, другие на кефире, третье на сыворотке, а четверные просто на воде. А я готовлю исключительно на бульоне. Причем бульон может быть свиной, телячий, говяжий, куриный и т.д. Главное в приготовлении окрошки на бульоне – это удалить лишний жир. Как? Да просто!

Отвариваете бульон, мясо из него извлекаете, а кастрюлю отправляете в холодильник. Когда бульон охладится, на его поверхности образуется жир, который будет плавать. Вот его и надо будет шумовкой снять и удалить с кастрюли. Тогда бульон будет не жирный и можно на нем готовить окрошку.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свинины
  • 5-6 шт картофеля
  • 5-6 шт яйц
  • 500 г сметаны
  • 4 шт огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа

Способ приготовления:

Кусок мяса помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и отварите до готовности. Можете немного добавить соли.

После чего мясо извлеките из бульона, а с бульоном проделайте процедуру, о которой я вам рассказывала выше.

Яйца и картофель тоже отварите. Овощи помойте.
Свиная окрошка

Теперь, когда все продукты подготовлены, надо их всех собрать воедино и приготовить окрошку.

Для этого картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Огурцы также порежьте кубикам и положите в кастрюлю.

Тоже самое сделайте с мясом.

Яйца очистите, порежьте и отправляете вслед за всеми продуктами.

Ну и последний порежьте лук.

Добавьте в кастрюлю укроп. Можете использовать замороженный, как это сделала я.

Положите сметану и залейте через сито все бульоном. Сито необходимо, чтоб дополнительно очистить бульон, например, от мелких косточек.

Откорректируйте вкус окрошки солью, лимонной кислотой и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: