Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свиная палендвица сыровяленая

Свиная палендвица сыровяленая
Рецепт сухой засолки мяса подходит для всех случаев - будь то варено-копченый бекон или палендвица. Цвет мяса сохранился из-за использования нитритной соли.

Ингредиенты

  • Свинина (палендвица) - около 1 кг
  • Соль - на 1 кг мяса 20г (10 г морской, 10 г нитритной), я добавила чуть больше морской.
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо очистить от жилок, пленок и т.д. Обмыть, обсушить. Выложить в емкость соль и хорошо втереть в мясо. Накрыть крышкой или пленкой. Поместить в холодильник на 2-3 дня (лучше периодически пробовать на соль и переворачивать). По итогу оно должно стать плотным и выделить жидкость.
  • Слить жидкость, ополоснуть мясо и обсушить. Специи (по вкусу) выложить в емкость и смешать. У меня черный молотый перец, смесь перцев, смесь болгарских перцев, сладкий красный перец молотый, свежий перетертый чеснок. Натереть мясо специями. Можно оставить для маринования, но я сразу поместила в капроновый чулок (можно в марлю или сеточный бинт- как удобнее) и повесить вялиться. В зависимости от желаемой степени сухости и температуры помещения- от 2-3 до 5-7 дней
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ирина, при какой температуре должно вялиться мясо?

  • Ирина, Автор рецепта 18 часов назад

    Ирина! То, что на фото, висело у меня на кухне на расстоянии около 1,5 м над плитой плитой, но я ей не часто пользуюсь (мультиварка, микроволновка). Короче- при комнатной (хотя для ускорения процесса летом в деревне я ее вешала возле печки). Здесь нужно учесть следующее: если температура слишком высокая- мясо быстро обвялится снаружи, образуется корочка, а внутри сохнуть будет долго, а если будет холодно- увеличится время сушки. Я Вас удовлетворила? Если что-то еще непонятно- спрашивайте, с удовольствием отвечу.

  • Ирина, Автор рецепта 15 ноября

    На здоровье! Рада, что Вам пригодится мой рецепт.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться