Опубликовать рецепт →

Свинина «Гармошка»

Свинина «Гармошка»Фото: mourecept.ru

Вкусная, нежная, ароматная и яркая свинина «Гармошка» отлично украсит ваш новогодний стол. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

На первый взгляд может создаться впечатление, что это блюдо сложное в приготовлении. Но это совсем не так. Свинина «Гармошка» готовится очень просто: в мясе делаются разрезы, в которые вставляются выбранные для фарширования продукты – это могут быть помидоры, сыр и чеснок, как в нашем случае, или что-то другое.

Конечно же, предварительно мясо лучше промариновать, натерев специями – перцем и солью, как минимум, а если взять розмарин, базилик и другие подходящие травы и специи, то блюдо получится еще интереснее.

Рецепт свинины «Гармошка»

Свинина «Гармошка»Фото: povareshkino.ru

1 кг свиной корейки

150 г сыра

6-8 зубчиков чеснока

1-2 помидора

перец, соль

Как приготовить свинину гармошка:

Промыть мясо, сделать в нем разрезы почти до самого низа, отступая между разрезами по 1см, но не разрезать мясо полностью.

Натереть мясо солью и перцем, нарезать кружками помидор и вставить в разрезы, туда же вставить нарезанные тонкими пластинками сыр и чеснок.

Выложить свинину на фольгу, плотно завернуть, поставить запекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5ч.

В конце запекания фольгу аккуратно развернуть чтобы мясо зарумянилось.

Приятного аппетита!

Для начинки свинины также можно использовать другие овощи и грибы.

Друзья, вы когда-нибудь готовили подобное блюдо? Понравилось ли оно вам и вашим гостям? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о свинине-гармошке.

Видеорецепт свинины Гармошка

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: