Опубликовать рецепт →

Свинина по-китайски - рецепт


Свинина по-китайски - рецептФото: blog-food.ru
В этом рецепте мы обратимся к китайской кухне, которая в наше время знакома многим жителям других стран, в том числе и России. Свинина по-китайски – одно из самых известных блюд, которые мы предлагаем вам приготовить на удивление близким!


Что отличает свинину по-китайски, скажем, от жареной свинины с картошкой, столь популярной в нашей кухне? Отличий немало. Во-первых, непременный атрибут приготовления свинины таким способом – это кисло-сладкий соус, придающий мясу особую нежность и красивую глянцевую глазурь. Во-вторых, в китайской кухне вместо картофеля предпочитают использовать болгарский перец, морковь, ананас и другие овощи и фрукты, дабы еще больше подчеркнуть вышеупомянутый кисло-сладкий вкус блюда. В-третьих, не обойтись без кунжута – он добавляет блюду не только великолепные вкусовые нотки, но и внешне еще большую аппетитность.

Приготовив такое потрясающее блюдо, можно подавать его на праздничный стол в качестве горячего – попробуйте, гости не будут разочарованы, скорее наоборот!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • свинина, 350 г (шея)
  • морковь, 100 г
  • соевый соус, 50 мл
  • ананас, 5 шайбочек (консервированный)
  • крахмал, 1 ст.л.
  • имбирь, 1 ч.л. (молотый)
  • растительное масло

Как приготовить свинину по-китайски:


  • Свинина по-китайски - рецептФото: vkusnoe.info
    Мясо промыть и поперек волокон нарезать удлиненными брусочками около 1,5см толщиной.

    Перемешать соевый соус с молотым имбирем и крахмалом, добавить немного сока от ананасов из банки.

    Широкой соломкой нарезать морковь и болгарский перец, некрупно нарезать ананас.

    Очень хорошо раскалить в сковороде растительное масло, выложить морковь с перцем, жарить 5мин, интенсивно помешивая.

    Выложить в сковороду ананас, перемешать, снять с огня.

    В другой сковороде на сильном огне в хорошо раскаленном масле обжарить свинину до легкого зарумянивания, помешивая, затем влить соус, приготовленный на основе соевого соуса, перемешать, потомить еще 1мин.

    Добавить к мясу в соусе овощи, перемешать, прогреть все еще 5мин, помешивая, затем блюдо можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Основное правило приготовления подобных блюд: класть продукты в хорошо разогретое масло и жарить быстро на сильном огне, энергично помешивая.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Может быть, у вас есть опыт его приготовления? Поделитесь в комментариях своими секретами и хитростями, помогите начинающим кулинарам!


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт! Получилось оооочень вкусно! :n17:

  • В рецепте болгарский перец не указан, а в процессе приготовления вуаля: мы его режем! Фокус?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: