Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свинина с черносливом, рецепт

Свинина с черносливом, рецепт

Вкуснейшее ароматное блюдо нас ожидает сегодня – свинина с черносливом. Рецепт этого сытного горячего предлагаем ниже.

Свинина с черносливом представляет собой рагу, которое очень медленно готовится под крышкой при невысокой температуре в духовке. Чернослив замачивается в коньяке, все мясо томится в красном сухом вине, постепенно пропитываясь чудесными ароматами трав и специй.

Вместо чернослива можно брать другие фрукты, например, курагу. Коньяк можно заменить арманьяком или кальвадосом.

Подать свинину с черносливом можно с картофельным пюре, с мамалыгой, с рисом или другими крупами.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • свинина, 1,5 кг
  • бекон, 150 г
  • сельдерей, 50 г
  • вино, 0,75 л
  • коньяк, 2/3 стакана
  • чернослив, 20 шт.
  • морковь, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • розмарин, 3 веточки
  • тимьян, 2 веточки
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • черный перец, 1 ч. л.
  • лавровый лист, 2 листа

Как приготовить свинину с черносливом

  • Свинина с черносливом, рецепт
    Промываем чернослив и замачиваем его в двух третях стакана бренди или коньяка на час.

    Духовку включаем на 160 градусов. Свиную лопатку режем небольшими кусочками сантиметра по три в длину, солим и перчим.

    В глубокой сковороде с крышкой на среднем огне нагреваем оливковое масло.

    Обжариваем в нем свинину до зарумянивания и перекладываем в другую посуду.

    Нарезаем ломтиками бекон и морковку, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.

    Бекон отправляем в ту сковороду, где жарилось мясо, обжариваем до вытапливания жира.

    Затем добавляем к бекону лук и морковку, жарим еще минут пять, после чего кладем чеснок и через минуту возвращаем в сковороду мясо, а также выкладываем чернослив вместе с коньяком, выливаем бутылку красного сухого вина, сдабриваем лавровым листом, розмарином, сельдереем, тимьяном, черным перцем, солим.

    После закипания выключаем плиту и отправляем мясо в духовку, накрыв его крышкой, где томим при 160 градусах от 2 до 3 часов до нежности.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали запекать свинину с черносливом в вине? Насколько вас впечатлил результат? Знаете ли вы похожие рецепты свинины с черносливом? Расскажите нам о них!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться