2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Свинина с картофелем под соусом бешамель

Свинина с картофелем под соусом бешамель
Соус бешамель подходит не только для приготовления лазаньи. Но и картофелю и свинину этот соус придает особый вкус.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 85 минут

Ингредиенты

  • свинина 700 г
  • картофель 0,7-1 кг
  • помидоры 4-5 шт
  • сыр 200 г
  • молоко 500 г
  • сливочное масло 30 г
  • мука 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  • Свинина с картофелем под соусом бешамель
    Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и немного обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Выложить обжаренное мясо ровным слоем в форму для запекания.
  • Свинина с картофелем под соусом бешамель
    Вторым слоем выложить очищенный и нарезанный картофель, немного посолить.
  • Свинина с картофелем под соусом бешамель
    Помидоры нарезать кубиками и выложить сверху картофеля.
  • Свинина с картофелем под соусом бешамель
    Сверху нужно полить соусом бешамель. Чтобы его приготовить, необходимо растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать. Медленно добавлять молоко и постоянно мешать. Варить соус необходимо около 5-10 минут, пока соус не начнет густеть, не переставая его мешать. Когда соус загустеет, его нужно вылить в форму для запекания, равномерно распределяя.

    Поставить форму для запекания в духовку, накрыв сверху фольгой, и запекать 40-50 минут.
  • Свинина с картофелем под соусом бешамель
    Через 40-50 минут достать форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10-15 минут. Сыр расплавится и появится золотистая корочка.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!