Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свинина с рисом в томате


Свинина с рисом в томате
Свинина с рисом в томате получается отлично, и даже если мяса совсем немного, не беда. Пропорции продуктов решающей роли не играют, по-своему вкусно в любом случае.


Повседневная готовка в чем-то интереснее праздничной, потому что в праздничных рецептах часто строгие пропорции определенного набора продуктов, а в обычный день нередко придумаешь что-то смешать по-новому. Если интуиция не подводит, получается замечательная еда.

Вот и этот рецепт свинины с рисом в томате родился в один из таких дней. Ничего необычного, скажете вы. Но такое блюдо нечасто встретишь даже на просторах интернета, а сеть богата и щедра на рецепты.

Итак, после пикника с шашлыками осталось немного обрезков свинины, которые не попали в маринад и не вписывались в мои планы. И тогда я обжарила их с луком, добавила риса и кипятка, проварила, а под конец раскрасила эту рисовую кашу подслащенным томатом. Получилось очень вкусно – сытно, пряно, кисло-сладко.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • свинина, 200 г
  • рис, стакан
  • луковица, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • сахар, 1-2 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить свинину с рисом в томате


  • Свинина с рисом в томате
    Отправляем в сковороду стакан промытого риса и два стакана горячей воды. Солим по вкусу, насыпаем чайную ложку специй: смеси перцев, пряных трав – любых, что вам нравятся с рисом или с мясом.

    Минут через 13-15, когда вода выпарится, добавляем разведенную томатную пасту с сахаром. Если рис уже почти готов, воды для разведения пасты берем с полстакана, а если рис он еще твердоват, можно увеличить ее количество. Рис со свининой в томате должен получиться густым, но довольно вязким, так что не страшно немного перелить томата, ведь это не рассыпчатый плов.

    Когда рис станет мягким, выключаем огонь.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите рис с мясом в томате? Поделитесь своими рецептами на нашем сайте, публикуйте на радость всем!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать