Опубликовать рецепт →

Свинина с рисом в томате


Свинина с рисом в томате
Свинина с рисом в томате получается отлично, и даже если мяса совсем немного, не беда. Пропорции продуктов решающей роли не играют, по-своему вкусно в любом случае.


Повседневная готовка в чем-то интереснее праздничной, потому что в праздничных рецептах часто строгие пропорции определенного набора продуктов, а в обычный день нередко придумаешь что-то смешать по-новому. Если интуиция не подводит, получается замечательная еда.

Вот и этот рецепт свинины с рисом в томате родился в один из таких дней. Ничего необычного, скажете вы. Но такое блюдо нечасто встретишь даже на просторах интернета, а сеть богата и щедра на рецепты.

Итак, после пикника с шашлыками осталось немного обрезков свинины, которые не попали в маринад и не вписывались в мои планы. И тогда я обжарила их с луком, добавила риса и кипятка, проварила, а под конец раскрасила эту рисовую кашу подслащенным томатом. Получилось очень вкусно – сытно, пряно, кисло-сладко.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • свинина, 200 г
  • рис, стакан
  • луковица, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • сахар, 1-2 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить свинину с рисом в томате


  • Свинина с рисом в томате
    Отправляем в сковороду стакан промытого риса и два стакана горячей воды. Солим по вкусу, насыпаем чайную ложку специй: смеси перцев, пряных трав – любых, что вам нравятся с рисом или с мясом.

    Минут через 13-15, когда вода выпарится, добавляем разведенную томатную пасту с сахаром. Если рис уже почти готов, воды для разведения пасты берем с полстакана, а если рис он еще твердоват, можно увеличить ее количество. Рис со свининой в томате должен получиться густым, но довольно вязким, так что не страшно немного перелить томата, ведь это не рассыпчатый плов.

    Когда рис станет мягким, выключаем огонь.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите рис с мясом в томате? Поделитесь своими рецептами на нашем сайте, публикуйте на радость всем!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • А, я поняла Вы её съели, пока рис варился :n1:

  • Свинину то куда и когда? ( А был ли мальчик?:smile:)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: