Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свинина с яблоками в сливках

Свинина с яблоками в сливкахФото: kakprosto.ru

Ароматная свинина с яблоками в сливках – это очень нежное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все любители этого мяса.

Терпкие кислые яблочки, нежная свинина, ароматные винные нотки и объединяющие это вкусовое разнообразие сливки – такое блюдо понравится всем, кто любит вкусно поесть. Несмотря на простоту приготовления, такое блюдо получается невероятно вкусным, а подавать его можно как в будние дни, так и на праздничный стол. Мужчины оценят!

Рецепт свинины с яблоками в сливках

Свинина с яблоками в сливкахФото: liveinternet.ru

500 г свинины (шея/окорок/лопатка)

250 мл воды/мясного бульона

200 г кислых зеленых яблок

150 мл сливок 20%

120 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока

по 1 моркови и луковице

2-3 ст.л. масла растительного

Общее время приготовления:

Как приготовить свинину с яблоками в сливках:

Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками по 2-3см, поперчить и перемешать.

В сковороде на сильном огне хорошо разогреть масло, выложить мясо и обжаривать 2-3мин, помешивая, на том же сильном огне, затем переложить в казан, когда оно зарумянится.

Лук и морковь очистить, нарезать лук полукольцами, а морковь – тонкими кружками.

Убавить огонь под сковородой до среднего, выложить лук, морковь, жарить 5-6мин, помешивая.

Яблоки нарезать кубиками примерно такого же размера, как мясо, добавить в сковороду к овощами, жарить еще столько же.

Выложить приготовленную зажарку из овощей с яблоками к мясу в казан или толстостенную кастрюлю.

Влить к продуктам вино и бульон, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 20-30мин до мягкости мяса, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Сливки довести до кипения в микроволновке или ковшике, затем влить к остальным продуктам, перемешать, прогреть все под крышкой 1-2мин, выключить огонь и дать блюду настояться перед подачей 10-15мин.

Приятного аппетита!

Подавать блюдо можно без гарнира – его роль отлично сыграют морковь и яблоки.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили свинину с яблоками? Если да, то как? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления вкусной свинины с яблоками.

Видеорецепт свинины с яблоками

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться