Опубликовать рецепт →

Свинина в фольге запеченная в духовке

Свинина в фольге запеченная в духовкеФото: kuhnya.org

Свинина в фольге, запеченная в духовке – претендент №1 на звание самого роскошного блюда новогоднего стола.
Замечательные вкусовые качества свинины идеально раскрываются при запекании – получается сочный, по-настоящему вкусный кулинарный шедевр, способный утолить нешуточный аппетит. Чтобы блюдо получилось действительно таким, что пальчики оближешь, приготовим мясо в фольге, она убережет свинину от пересушивания и позволит сохранить максимум аромата.

Свинина в фольге, запеченная в духовке

Свинина в фольге запеченная в духовкеФото: stranamam.ru

800 гр мясо

1 шт морковь

200 гр белого сухого вина

черный молотый перец, соль

6 горошин перец горошком

1 ч.л. кориандр

1 головка чеснок

1 ч.л. сушеный базелик

Выбор свинины – в нашем блюде это основа основ. Не поленитесь, уделите этому особенное внимание. Используйте максимально нежные, филейные части, окорок или шейку, обязательно свежую, чтобы запеченное мясо не получилось жестким. Прослойка жира в запекании ценится особо, она придаёт кусочку дополнительную сочность, а вместе с ней и специфический вкус, не жареный, а слегка тушеный, что очень любят многие мужчины. Но это, конечно, дело вкуса, при желании жировую прослойку можно вырезать. А вот от плёнки стоит избавиться в любом случае, вне зависимости от гастрономических предпочтений.

Совет: выбранная вами свинина должна быть чуть влажной и плотной на ощупь, бледноватого и розоватого оттенков. Белый цвет жировых прослоек – это ещё одна подсказка, говорящая о свежести мяса.

По классическому рецепту свинина, запеченная в фольге, готовится не более 2 часов. Засекаем время.

Очистим и порежем пополам зубчики одной головки чеснока.

Небольшими брусками нарежем морковь.

В неокисляющейся посуде смешиваем сухое белое вино, соль, добавляем чайную ложку черного молотого перца и другие специи, которые вы больше любите.

Но главное – это подготовка самой свинины. Продолжаем работать с мясом. В выбранном вами кусочке узким ножом проделайте множество глубоких отверстий, каждое из них нашпигуйте перцем, солью, долькой чеснока и небольшим ломтиком моркови. Соль и перец не забудьте посыпать и на поверхность мяса, эта смесь придаст корочке особую пикантность.

Теперь перекладываем свинину в глубокую емкость и заливаем белым вином. Наконец, мясо плотно заворачиваем в пищевую пленку.

Обратите внимание: одни хозяйки любят мариновать мясо, чтобы оно стало более мягким и нежным. Другие, напротив, считают, что нежность свежей свинины зависит исключительно от приготовления блюда, а маринад влияет на аромат и вкус. Выбор за вами. Если вы отдадите предпочтение маринаду, то помните, что мясо промывается, обтирается специями и отправляется в маринад на 5-6 часов, то есть придётся пожертвовать одним из преимуществ блюда – быстротой приготовления.

Итак, мясо (маринованное или нет) заворачиваем в фольгу, помещаем в духовку, разогретую до 200°. Противень со свининой должен пробыть там до готовности, обычно на это уходит час. Но для проверки рекомендую периодически протыкать мясо зубочисткой. Когда на месте прокола начнёт появляться бесцветный сок, можно быть уверенной: свинина, запеченная в духовке, готова!

После доведения мяса до готовности некоторые хозяйки советуют подержать в духовке блюдо уже без фольги. За 15 минут образуется румяная корочка, которая сделает ваш шедевр еще более аппетитным. А украсить его можно овощами и зеленью. Вкусных вам праздников!

Видео рецепт свинины в фольге, запеченной в духовке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: