Опубликовать рецепт →

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусеФото: bonduelle.ua

Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо для гурманов и поклонников мясных блюд, по этому рецепту его легко сможет приготовить любой желающий.

Свинина в кисло-сладком соусе относится к азиатской кухне, а именно – китайской. Именно благодаря различным китайским ресторанам о нем узнали в нашей стране. И это кушанье полюбилось многим – его великолепный кисло-сладкий вкус, питательность, нравятся всем почитателям китайской кухни и не только.

Если вы относитесь к числу кулинаров, хотя бы однажды пробовавших повторить это блюдо дома или же задумывающихся об этом – вы нашли нужный рецепт. По этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе получается очень вкусной!

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусеФото: pchome.net

500 г свинины

200 г крахмала

по 1 моркови, болгарскому перцу (не обязательно)

5 ст.л. сахара

1 ст.л. томат-пасты

по 1 ч.л. соли и уксусной эссенции 70%

1/2 ч.л. кунжутного масла

растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях:

Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1см.

Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.

Если используются овощи, нарезать их соломкой.

Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).

Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.

Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Для кисло-сладкого соуса 2 ч.л. крахмала растворить в 3-5ч.л. холодной воды, отставить.

Всыпать в сухую сковороду 5ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3мин, затем влить 2 ст.л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.

Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3мин, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы любите свинину в кисло-сладком соусе? Получалось ли у вас в домашних условиях приготовить ее так, как готовят ее в китайских ресторанах? Если да, то по какому рецепту вы ее готовили? Поделитесь с нами своими рецептами данного блюда в комментариях.

Видеорецепт свинины в кисло-сладком соусе

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Кисло-сладкий соус для мяса мне очень нравится.Часто готовлю для говядины,свинины и курицы.Но без уксуса,а с добавлением ягод -черносливы или крыжовника.(специально замораживаю на зиму).

  • Спасибо за рецепт!!!

  • Обязательно попробую

  • Вкуснятинка!!!Я делала почти по такому же рецепту,соус самый быстрый и идеальный, из всех тех что я перерыла в интернете! :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: