Опубликовать рецепт →

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусеФото: bonduelle.ua

Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо для гурманов и поклонников мясных блюд, по этому рецепту его легко сможет приготовить любой желающий.

Свинина в кисло-сладком соусе относится к азиатской кухне, а именно – китайской. Именно благодаря различным китайским ресторанам о нем узнали в нашей стране. И это кушанье полюбилось многим – его великолепный кисло-сладкий вкус, питательность, нравятся всем почитателям китайской кухни и не только.

Если вы относитесь к числу кулинаров, хотя бы однажды пробовавших повторить это блюдо дома или же задумывающихся об этом – вы нашли нужный рецепт. По этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе получается очень вкусной!

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусеФото: pchome.net

500 г свинины

200 г крахмала

по 1 моркови, болгарскому перцу (не обязательно)

5 ст.л. сахара

1 ст.л. томат-пасты

по 1 ч.л. соли и уксусной эссенции 70%

1/2 ч.л. кунжутного масла

растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях:

Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1см.

Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.

Если используются овощи, нарезать их соломкой.

Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).

Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.

Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Для кисло-сладкого соуса 2 ч.л. крахмала растворить в 3-5ч.л. холодной воды, отставить.

Всыпать в сухую сковороду 5ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3мин, затем влить 2 ст.л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.

Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3мин, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы любите свинину в кисло-сладком соусе? Получалось ли у вас в домашних условиях приготовить ее так, как готовят ее в китайских ресторанах? Если да, то по какому рецепту вы ее готовили? Поделитесь с нами своими рецептами данного блюда в комментариях.

Видеорецепт свинины в кисло-сладком соусе

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Кисло-сладкий соус для мяса мне очень нравится.Часто готовлю для говядины,свинины и курицы.Но без уксуса,а с добавлением ягод -черносливы или крыжовника.(специально замораживаю на зиму).

  • Спасибо за рецепт!!!

  • Обязательно попробую

  • Вкуснятинка!!!Я делала почти по такому же рецепту,соус самый быстрый и идеальный, из всех тех что я перерыла в интернете! :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: